EN|RU|UK
 Политика Украины
  5806  36

 Власти Германии не уверены, будет ли встреча "нормандской четверки" в Астане 15 января

Официальный Берлин не уверен, состоится ли намеченная на 15 января встреча "нормандской четверки" в Астане.

Сомнение высказал официальный представитель Бундестага Штеффен Зайберт, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Укринформ.

"Я не могу сказать пока, будет ли и, если будет, то когда подобная встреча состоится. Такая встреча лишь тогда будет иметь смысл, когда мы сможем достичь реального прогресса", - заявил Зайберт.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Министры встретятся в "нормандском формате" 8-9 января, - СМИ

При этом представитель правительства заверил, что очень четко представляет "реальный прогресс". Это, по его словам, подразумевает "прежде всего, полное выполнение мирных минских договоренностей и достижение настоящего и долгосрочного прекращения огня, (установление) контактной линии между территориями, подконтрольными Украине и повстанцам, отведение тяжелых вооружений". В Берлине полагают, что такие условия должны готовиться заранее.

Напомним, в настоящее время в Берлине проходит встреча представителей Украины, России, Германии и Франции на уровне старших дипломатов. В частности, Украину на встрече представляет директор Департамента политики и коммуникаций МИД Алексей Макеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Минский протокол не будет заменен никакими другими документами, - МИД

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFZEQk1XRkpuVGtNNE1FeEVVWFprUXpRd1dUazRNRXRFVVhaMFIwSXdXVWhSZFU1SFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх