EN|RU|UK
 Политика Украины
  15417  153

 Предложение Олланда по отмене санкций против РФ не является позицией ЕС, - пресс-секретарь Могерини

Позиция президента Франции Франсуа Олланда по пересмотру санкций ЕС в отношении России в случае прогресса после встречи в Астане является его личным мнением, но не позицией Европейского союза.

Так в понедельник в Брюсселе прокомментировала соответствующие высказывания Олланда пресс-секретарь верховного представителя ЕС по вопросам внешней политики и политики безопасности Федерики Могерини Катрин Рей, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Европравду.

"Господин Олланд говорил от имени Франции. Что касается Комиссии, то я напомню вам о выводах декабрьского саммита ЕС", - сказала она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко анонсировал встречу с Путиным, Меркель и Олландом 15 января в Астане

В выводах декабрьского саммита ЕС по Украине, в частности, отмечено, что Европейский союз при необходимости готов предпринять дальнейшие шаги и принять новые санкции, если этого потребует ситуация в Украине.

Рэй также добавила, что ЕС находится в постоянном контакте со всеми участниками встречи в Астане, но не стала раскрывать подробностей указанных контактов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Санкции должны вернуть Россию за стол переговоров, - вице-канцлер Германии

Напомним, президент Франции заявил, что санкции против РФ должны быть сняты в случае достижения прогресса в решении конфликта на Донбассе. "Если в России кризис, то это не обязательно хорошо для Европы. Я думаю, что санкции должны быть остановлены. Если будет прогресс, они должны быть сняты. Если прогресса не будет - санкции останутся", - сказал французский президент.

Олланд полагает, что российский президент Владимир Путин уже заплатил "достаточно высокую цену" за свои действия в поддержку пророссийских боевиков.

Он отметил, что хочет продолжения диалога с Россией и согласился на участие во встрече в нормандском формате, которая состоится 15 января в Астане.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Экономику России может ждать полный коллапс, - немецкий эксперт

"Я буду в Астане на переговорах 15 января при условии, что мы достигнем прогресса. И я верю, что он будет достигнут", - сказал Олланд.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMmd3VEVSUmRtUkROakJaWWxGMVRrTTBTVTVETHpCWlJGRjJkRWRETUV4cVVYTnBSRkZ2VGtNck1GbElVbWRrUXpRd1RHZDJURGxEWlRCTWRsRjFPVU4zTUV3elVYUkllbEZ1VGtNck1FeFFVWFJrUjBFd1RHcFJkbVJETkV4NUwxSm5aRU4zTUV3elVYVjBSMGN3VEdwUmRVaDZVV3hrUTNrd1dVUlJkblJIUWpCTU4xSnFkRU16Wms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTnZNRXBCUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх