EN|RU|UK
 Политика Украины
  9554  22

 Террористы отпустили из плена журналиста Сакадинского: 3,5 месяца его держали в подвале боевиков группы Бэтмена

Боевики отпустили журналиста из Луганска, редактора издания "Политика. 2.0" Сергея Сакадинского, находившегося в плену 157 дней.

Об этом сообщает "Громадське" со ссылкой на его жену, передает Цензор.НЕТ.

Пока она может только подтвердить факт освобождения, это произошло около двух часов назад.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Россия сегодня": "У "Бэтмена" была тюрьма из пяти камер. "Смертники" живыми не выходили, много искалеченных. Такое у каждого полевого командира"

3,5 месяца его держали в подвале боевиков группы Бэтмена, затем остальное время Сакадинский вместе с еще 10 пленными провел в помещении МВД "ЛНР".

По словам Сакадинского, пленным говорили, что их держат в качестве свидетелей против преступлений группы Бэтмена.

Несколько дней назад так называемая прокуратура "ЛНР" дала указание отпустить 6 человек, а сегодня выпустили еще 4-х, в том числе и Сергея Сакадинского. Когда их выпустили, ничего не объяснили, просто открыли двери и сказали идти.

Сейчас у Сакадинского нет никаких документов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из плена освобожден боец 24-й бригады Валерий Холонивец

Сакадинского задержали на даче. Поводом стало то, что кто-то рассказал боевикам якобы Сакадинский - активист Евромайдана и "Правого сектора". При задержании журналисту сломали руку и избили. Три с половиной месяца он провел в подвале, за то время ни разу не выходил на свежий воздух. Кормили ужасно. Позже, уже в так называемом "МВД ЛНР", держали в нормальном помещении и кормили тоже нормально.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRXhtVVhOT1F6Y3dURGRSZEhSRE9UQk1hbEYxYm5wUmRqbEROekJNV0ZGMldIcFNaMlJETVRCTUwxRnpUa2RCTUV4RVVtZDBRelF3VEdaUmRraDZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4M1BRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх