EN|RU|UK
 Политика Украины
  29947  332

 Литва передала украинской армии элементы вооружения

Литва передала Вооруженным силам Украины элементы вооружения, о которых просили военнослужаще.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на издание DELFI, данную информацию подтвердил в понедельник литовский министр обороны Юозас Олекас.

"Это военные принадлежности, как красиво назвал президент Порошенко - элементы вооружений, то есть то, что нужно вооруженным силам Украины", - сказал министр.

Рассказать об этой помощи подробнее он отказался.

"Мы поддерживаем Украину и готовы продолжать оказывать ей помощь", - сказал Олекас.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Новой военной доктриной РФ оправдывает собственную агрессию: это значит - ставить телегу впереди лошади, - Минобороны Литвы

Также издание пишет, что в минувшее воскресенье президент Украины Петр Порошенко сообщил местным СМИ, что Литва выполнила свое обещание относительно помощи вооружениями.

В ноябре прошлого года Литва и Украины договорились сотрудничать в военно-технической сфере, это сотрудничество охватывает и поставки элементов вооружения.

"Мы договорились о военно-техническом сотрудничестве, а конкретно - о поставках конкретных элементов вооружения вооруженным силам Украины. Я считаю, что это демонстрация конкретной помощи", - сказал тогда украинский президент.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Украине начало работу контактное посольство НАТО

VEhrNGRrdzVRM2t3VERkUmRuUkhRVEJaVUZGMGRFTXhNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua04zTUZsRVVYWk9RelF3V1RrNE1FcDJVWFZPUjBNd1RFeFJjMEU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх