EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  16910  441

 Треть украинцев поддержала идею расстрела за коррупцию

По данным Киевского международного института социологии, почти 80% сограждан убеждены в том, что за последний год уровень коррупции в стране либо сохранился на прежнем уровне, либо повысился.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Зеркало недели.

Результаты социологического исследования,47,3% украинцев считают, что уровень коррупции сохранился. 31,8% - что повысился. И только 5% ощутили снижение коррупционного пресса. При том, что 15% не смогли определиться с оценкой масштабов проблемы.

Читайте также: Главная задача Антикоррупционного бюро - вернуть украденное режимом Януковича, - Порошенко

Если возвращение смертной казни, в качестве необходимой реформы, поддержали лишь 5% опрошенных, то когда тех же людей спросили о расстреле коррупционеров, поддержка взметнулась в разы.

Более, чем каждый третий гражданин Украины считает, что "лучший способ борьбы с коррупцией - расстреливать (как в Китае) ". 16% в этом убеждены абсолютно. 19,5% - скорее согласны.

Наиболее радикальное настроение приходится на Николаевскую, Черновицкую и Донецкую области.

Очередной тревожный звоночек для власти - несмотря на то, что более 40% либо категорически, либо скорее не согласны с самой жесткой мерой.

Наиболее толерантна в этом вопросе Закарпатская область - 42% против крайности, а также Галичина - 37%. А наименее - Центр - тут расстрел за коррупцию безоговорочно отвергают всего лишь 13,4%.



VEhrNGRrdzVRell3VEVSUmREbERPVEJaZURnd1RISlJkblJIUVRCWlJGSm5PVU12TUZsaVVYVk9SMUJtVGtkQk1FeEVVbWRrUjBJd1dVeFNaMDVETVRCTWREZ3dXVWhSZG5SSFJ6Qk1hbEYyZEVNM01FdzNVWE01UXpRd1dUZzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх