EN|RU|UK
 Экономика
  3624  39

 Дополнительные пошлины на импорт могут ввести после консультаций с МВФ, - Минфин

Дополнительный импортный сбор на порядка 100 товарных групп, за исключением критического импорта, может быть введен после консультаций с Международным валютным фондом.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ЛIГАБiзнесIнформ, об этом заявил в ходе брифинга в Кабинете министров заместитель министра финансов Украины Денис Фудашкин.

Дополнительный импортный сбор может быть введен на основании закона о внесении изменений в Налоговый кодекс, принятого парламентом в конце 2014 года. По словам замминистра, это временный сбор, принятый с целью урегулирования платежного баланса. Закон предполагает, что эта норма вступает в силу после завершения консультаций с международными финансовыми организациями относительно использования этого инструмента как метода регулирования платежного баланса и стабилизации резервов Национального банка. После консультаций, которые проводятся правительством, будет обнародовано решение Кабмина относительно введения сбора в действие или не введения. "В первую очередь это касается консультаций с Международным валютным фондом", - подчеркнул Фудашкин.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла во втором чтении и в целом закон о мерах по стабилизации платежного баланса (№1562), предполагающий временное, сроком на 12 месяцев, введение дополнительных импортных пошлин на 100 товарных групп (по ставке 5-10%), что позволит увеличить доходы бюджета на 17,6 млрд грн.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если бы мы не проводили реформы, то Запад бы нам "фигуру из трех пальцев" показал, а не кредиты дал, - Яценюк

VEhrNGRrdzVRelF3VEhwUmRqbERLekJaUkZKbmJucFNaMlJEZURCTU4xSm5TSHBSYms1RFV6QkxVamd3U25wUmRVNURPVEJaVkZGMVRrTTU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх