EN|RU|UK
 Политика Украины
  14319  169

 В Харькове суд отменил демонтаж мемориальной доски Шевелеву

Харьковский апелляционный административный суд отменил решение Харьковского горсовета и распоряжение мэра Геннадия Кернеса о демонтаже мемориальной доски украинскому филологу Юрию Шевелеву.

Это корреспонденту Укринформа подтвердили в суде, передает Цензор.НЕТ.

"Коллегия судей отменила решение Харьковского горсовета и распоряжение городского головы Геннадия Кернеса от 25 сентября 2013 года о демонтаже мемориальной доски Юрию Шевелеву", - отметили в суде.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Неуч и хам: привычные свойства "гиганта мысли" и "доктора наук", - Аваков ответил Добкину на "Шевелева-предателя"

Теперь, как стало известно, возможно восстановление мемориальной доски.

Напомним, 25 сентября 2013 года на сессии Харьковского горсовета депутаты постановили ликвидировать мемориальную доску Шевелеву, обвинив его в сотрудничестве с немцами в оккупированном Харькове. Тогда же вандалы разбили доску, установленную по инициативе ряда общественных организаций, начиная с фонда Гната Хоткевича, на доме по улице Сумской, 17, где в свое время жил Шевелев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Допа с Гепой пытались сделать лоботомию всем думающим людям", - Турчинов о разрушении доски Шевелеву

VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFpPUXpFd1RIcFJkblJIUVRCTWFsRnpUa00zTUZsNlVYWmtRM2N3V1Robk1FeFVVWFowUjBJd1RISlJjMGg2VVhCa1EzY3dXVVJTYWs1RE5qQk1OMUZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх