EN|RU|UK
 Политика Украины
  14732  275

 Нардепов лишат неприкосновенности в 2015-м с помощью "ступенчатых" изменений в Конституцию: треть ВР против, - Луценко

Отмена депутатской неприкосновенности состоится уже в 2015 году путем внесения "ступенчатых" изменений в Конституцию. Депутатская неприкосновенность давно стала фикцией для силовых структур и колоссальным раздражителем для общества, уничтожающим доверие к парламенту.

Об этом в интервью Украинским новостям заявил лидер "Блока Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

Верховная Рада отменит неприкосновенность народных депутатов уже в 2015 году с помощью "ступенчатых" изменений в Конституцию, заявил Луценко. Он признал, что процесс будет проходит сложно.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Процесс люстрации чиновников должен завершиться до 2017 года, - Луценко

"Тот, кто попытается торпедировать изменения в Конституцию, обязательно скажет о необходимости добавить неприкосновенность депутатов и президента. Это безотказный механизм, который всегда срывал любое голосование. Именно поэтому я говорю о необходимости поэтапного голосования за реформы", - сказал он.

По его словам, общество на 100% готово к такому шагу, а вот в парламентском корпусе есть, по меньшей мере, треть депутатов, которые категорически против снятия депутатской неприкосновенности, в том числе и в коалиционных фракциях.

"Я не понимаю аргументов о том, что депутат должен быть защищен, потому что мол без этого не было бы Майдана. Это все манипуляции. Тот же Игорь Луценко, который об этом говорит, не был защищен мандатом и тем не менее активно работал на Майдане. Я тоже не был защищен и делал то, во что верил. А вот Ирина Луценко имела этот мандат, что не помешало милиционерам применять против нее физическую силу, когда она вместе с другими женщинами-депутатами спасала раненых 18 февраля в Мариинском парке. Так что пример трех однофамильцев - не в пользу аргумента о том, что только депутатская неприкосновенность позволит депутату противостоять агрессивной власти", - рассказал Луценко.

По его словам, депутатская неприкосновенность давно стала фикцией для силовых структур и колоссальным раздражителем для общества, уничтожающим доверие к парламенту.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Луценко предлагает временно лишать кнопкодавов права голоса в Раде

"Мы должны покончить с этим, и я не вижу ни одного аргумента за. Но часть депутатов ищут эти аргументы", - отметил координатор коалиции.

Активные разговоры о снятии депутатской неприкосновенности ведутся различными политическими силами по меньшей мере с 2006 года.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXd6VVhSa1F5OHdXVVJSZFU1RE5qQk1OMUpuWkVNNU1FdzNVWE4wUXpFd1RETlJkbVJES3pCWlNGSm5kRWROWms1REt6QlpURkYyVGtNeE1Fd3pVWE5JZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх