EN|RU|UK
 Политика Украины
  36375  296
Материалы по теме:

 Янукович хотел замаскировать свое бегство под "президентский тур", - The New York Times

Фактически главной причиной бегства экс-президента Виктора Януковича стало решение, принятое Верховной Радой 20 февраля о возвращении всех силовых подразделений домой.

Об этом пишет The New York Times, ссылаясь на словам экс-главы Харьковской ОГА Михаила Добкина, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

По словам Добкина, Янукович был шокирован, когда увидел из оконо администрации президента, как милиция положила свои щиты на землю и начала садиться в автобусы. После этого экс-президент покинул здание и больше в него не возвращался.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Голливудский режиссер Оливер Стоун после общения с Януковичем увидел в событиях Майдана "руку ЦРУ"

По словам Добкина, "внезапный отъезд силовиков в пятницу застал Януковича и его окружение врасплох".

"Когда они (Верховная Рада. - ред.) убрали охрану вокруг президентской администрации, он понял, что ему нужно уходить", - отметил Добкин.

Также Добкин рассказал, что в ходе телефонного разговора Янукович заявил о намерении уехать "либо ночью, либо 22 февраля".

Издание отмечает, что о поездке тогда Янукович говорил лишь как об очередном президентском туре на восток страны, и "чтобы сохранить приличия, просил организовать встречи на нескольких заводах".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Имущество резиденции "Межигорье" находится под арестом, - Яценюк

"Он думал, что это было временное затруднение", - отметил Добкин, описывая президента как "человека с другой планеты".

TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVV3hPUXlzd1RFaFJkWFJETkRCTU1UZ3dTeTlSZG1SSFJEQk1jbEYyZEVONU1FeHFVbWg1T0hZd1RHcFJkRGxEZURCTWFsRjBaRU01TUV4cVVYUlllbEYyT1VNck1FeElVWFJrUTNwbVRrTXhNRXhNVW1kT1F5c3dUSHBSYzA1RE5UQk1WRkZ6VGtNNVprNURVakJNV0ZKblRrTTJNRmxRVW1kblBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх