EN|RU|UK
 Политика Украины
  7840  176

 Минский протокол не будет заменен никакими другими документами, - МИД

Макеев считает, что о встрече глав внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата" можно будет говорить по итогам завтрашних переговоров.

Минский протокол не будет заменен никакими другими документами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" рассказал политический директор МИД Украины Алексей Макеев, который будет представлять Украину на завтрашних переговорах в "нормандском формате" в Берлине, передает Цензор.НЕТ.

"Минский протокол подписан всеми сторонами, это тот документ, который, если он будет выполнен, сможет вернуть мир", - уверил Макеев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД подтвердили встречу по Донбассу в "нормандском формате" в Берлине: будут обсуждать выполнение минских договоренностей

Во время последнего телефонного разговора лидеров Украины, Франции, Германии и России была обсуждена возможность организации встречи на высшем уровне. Речь шла о возможности провести эту встречу 15 января в Астане. 2 января прошел телефонный разговор министров иностранных дел, и было решено начать работу по подготовке встречи.

"Фактически завтра будет идти речь о том, что все участники встречи представят свое виденье того, каким образом способствовать выполнению минских договоренностей и каким образом лидеры государств "нормандского формата" могли бы способствовать реализации мирного плана президента Украины и возвращению мира на украинскую землю", - рассказал Макеев.

Макеев считает, что о встрече глав внешнеполитических ведомств стран "нормандского формата" можно будет говорить по итогам завтрашних переговоров. При этом Макеев заявил, что минский протокол не станут заменять новым документом.

Отметим, главы МИД Франции, Украины, России и Германии в телефонном разговоре обсудили, как запустить в действие минские договоренности, подписанные в сентябре прошлого года. Стороны отметили важность скорейшей новой встречи контактной группы, чтобы обсудить важнейшие невыполненные моменты договоренностей, сообщили в Париже по результатам разговора министра Лорана Фабиуса с коллегами.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В МИД РФ определились, кто представит Россию на завтрашних переговорах по Донбассу

Накануне в МИД РФ распространили заявление о том, что главы министерств иностранных дел России, Украины, ФРГ и Франции подчеркивают необходимость скорейшего созыва очередной встречи контактной группы по Донбассу.

Нормандский формат - тип встреч в четырехстороннем формате (Украина-Германия-Франция-Россия) по решению вопросов относительно российской агрессии на востоке Украины.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VNdk1FeFlVbWRPUXpFd1RGQlJkblJEZVRCTU4xSm5Ua2RNWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmEyUkRNVEJaUkZGMU9VTTBNRXd4T0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх