EN|RU|UK
 Общество
  41329  236

 "Наши командиры отжимают у укропов в Луганске "бэхи", "мерсы", "японцев". "Хулиган" заработал на машинах $2 млн", - российский "ополченец" Видецких

Там ( в ЛНР. - Ред.) у кого ствол длиннее, тот и закон.

Об этом в интервью Znak рассказал бывший спецназовец, 31-летний екатеринбуржец Максим Видецких, сообщает Цензор.НЕТ.

"Там бардак полный, ты себе этого даже не представляешь. У нас даже ребят-ополченцев, которые пошли просто по городу погулять, их приняли в комендатуру, и потом мы их оттуда с простреленными ногами и руками забрали...Один орет, что я круче, другой орет что он - у него на два сантиметра ствол длиннее. Достают - и началось. Ни фига наши не дебоширили! Тебя могут просто с банкой пива на улице принять и к стенке поставить, базаров нет. Потом и дороги к твоей могилке никто не найдет. Бардак там жуткий, столько хороших парней там покалечилось не за хрен собачий", - рассказал он и добавил: "Укропов" там нормально щипают: наркотики, там, и еда, и вещи. Они, по сути, снабжают ополченцев. На этом ребята делают очень неплохие деньги. Есть такой человек Марат, и есть такой человек Юрий Равинский (фамилию говорит неразборчиво. - Авт.), есть такой человек Денис, есть Комбат. Эти люди отжимали тачки пачками и брали ни хрена не российского производства машины - немцев, в основном: "бэхи", "мэрсы", "японцев2 там мало совсем. Наш командир Хулиган ездил по Луганску на BMW X6, на который номер повесил - "Хулиган". Такая херня вот".

"Все очень просто. Люди приезжали, заходили в дома, видели хорошую машину и забирали ее себе... Местные сами же сдают и получают за это деньги. Конкретно за хорошую "бэху" около 500 долларов платят", - говорит Видецких.

По его словам, мирные жители на это реагируют плохо: "Представляешь, когда приезжает автобус, а в нем 8-10 вооруженных людей? Сам понимаешь, особо не рыпаешься".

Он отметил, что потом машины идут в Россию: "Через тот же северный блокпост. Его ополченцы контролируют, он такой прозрачный в обе стороны. Машины колоннами туда шли".

В то же время он не уверен, платили ли деньги на блокпосту за перегон автомобиля.

По его словам, командиры этим зарабатывают: "Для кого война, а для кого бизнес". С Хулиганом ездили 8-10 бойцов, которым преподносилось все как борьба с пособниками укропов, поиск координаторов, наводчиков: "Поехали, говорят, координатора будем щемить. 10 человек в "бусик" (автобус, - прим. ред.) прыгает и едут, а сразу после этого на базе 2-3 новые иномарки появляются".

"Суммарно Хулиган поднял 1,5-2 млн долларов. Плюс-минус такая цифра", - рассказал Видецких и добавил, что Хулигана объявили вне закона за машины: "Ни фига себе, командир обычного подразделения ездит на BMW X6, имеет два неплохих дома - один в Краснодарском крае где-то, другой в Свердловской области". По его словам, Хулигана зовут Денис, он из Свердловской области: "Он наш командир и в общем-то неплохо воевал. Он хоть и мародер, но как мужик неплохой", хоть и зарабатывал на жизнь, отжимая имущество у населения.


Полный текст интервью читайте здесь.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMVV3VEdwUmMzUkRNVEJaUkZKblpFTjNNRXd6VW1kMFIweEpUa001TUV4Qlp6QktURkYyZEVkQ01GbE1VWFowUXpZd1RGVm5NRXRRVVhWMFIwRXdURVJSZFU1RE9UQlpjM1pNZVRoMk1FeElVWFowUXpFd1RFeFJkVTVETm1aT1IwSXdURmhSZGpsRGR6QlpSRkZ6VGtkRE1FeHFVWFE1UXpobVRrZERNRXhZVW1kT1IwRXdURGRTWjA1RE5EQk1abEYyU0hwUmIwNURLekJaU0ZKblpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх