EN|RU|UK
 За рубежом
  50089  346

 "Друг Украины" и ярый критик Путина сенатор Маккейн возглавил комитет по делам Вооруженных сил

3 января Джон Маккейн вступает в должность главы комитета по делам Вооруженных сил сената конгресса США.

Теперь один из самых последовательных критиков Владимира Путина будет непосредственно участвовать в принятии решений о размерах и целях ассигнований Пентагону. В Москве ничего хорошего от этого назначения не ждут, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Газету ру.

Бравый летчик, пленник вьетнамских коммунистов, ветеран американского сената, участник президентской гонки, друг российских оппозиционеров и непримиримый оппонент президента РФ Владимира Путина - все это Джон Маккейн. В захватывающей биографии 78-летнего законодателя кресло председателя сенатского комитета по делам вооруженных сил, пожалуй, главная политическая вершина.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США вернутся к вопросу поставок оружия Украине в январе 2015 года, - Маккейн

Высокий пост один из самых влиятельных и известных американских сенаторов получил благодаря тому, что республиканцы одержали победу по итогам промежуточных выборов в конгресс минувшей осенью.

В России на назначение Маккейна на пост главы сенатского комитета по делам вооруженных сил смотрят с пессимизмом. ''Его приход не сулит ничего хорошего, следует ожидать ужесточения позиций. Трудно работать, когда в тебе видят врага ", - сказалзаместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Надолго запомнилась и резкая характеристика, данная Маккейну Владимиром Путиным.

"Маккейн в свое время во Вьетнаме попал в плен. Он сидел в яме, несколько лет там просидел, неудивительно, что всех ненавидит. От такого у любого человека крыша съедет", - сказал российский президент во время одной из своих прямых линий в ответ на вопрос об отношении к сенатору.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Маккейн назвал "позором" отказ Обамы предоставить оружие Украине

Заочная словесная перепалка между политиками продолжается не один год. На весь мир разошлись слова Маккейна о том, что он увидел в глазах Путина только три буквы - КГБ. Ими он кольнул не только хозяина Кремля, но и своего старого оппонента в рядах Республиканской партии Джорджа Буша-младшего, который некогда обнаружил душу в глазах Путина.

В мае минувшего Маккейн стал соавтором законопроекта о предоставлении Украине статуса союзника США вне НАТО.

VEhrdlVXNU9RM2N3VEhKUmRYUkRNVEJNYmxGMlV6aDJNRXczVVhOa1F5c3dXVVJSZG5SRE9UQk1Ramd3U2k5UmRHUkRPVEJaVEZGelRrTjZNRXczVVhaWWVsRnZaRU52TUVwQlBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх