EN|RU|UK
 Политика Украины
  5797  118

 Луценко рассказал, когда Рада займется изменениями в Конституцию

На следующем пленарном заседании 13 января возможно создание временной конституционной комиссии парламента, а на второй сессии ВР проголосует изменения в Конституцию об отмене неприкосновенности судей и пр.

Об этом в интервью агентству "Українські новини" заявил глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко, передает Цензор.НЕТ.

"Я прогнозирую создание на следующем пленарном заседании временной конституционной комиссии парламента во главе с председателем ВР Владимиром Гройсманом. Она будет в полном контакте с конституционной комиссией Администрации Президента. Документы, разработанные в Администрации, пойдут на рассмотрение парламентской комиссии, и далее парламентская коалиция внесет это решение на обсуждение", - заявил Луценко.

По его прогнозам, уже на второй сессии парламент проголосует изменения в Конституцию, которые будут касаться отмены неприкосновенности судей, и других вопросов, связанных с очищением судейского корпуса.

Луценко подчеркнул, что БПП настаивает на том, чтобы конституционные изменения происходили постепенно и посегментно.

"Практика показала, что когда ставится глобальная задача изменения Конституции во всех направлениях, это процесс на долгие годы, который еще ни разу не завершился результативно", - отметил Луценко.

Читайте также: Порошенко об изменениях в Конституцию по судебной реформе: "Тем, что они до сих пор не у меня на столе, я достаточно расстроен"

При этом он добавил, что БПП предлагает сначала внести изменения в Конституцию относительно судебной системы, затем решить конституционные вопросы местного самоуправления, децентрализации, позже - еще какой-то сегмент.

"Не исключаю, что в результате, возможно, через несколько лет, мы выйдем на Конституционную ассамблею, которая примет уже окончательный вариант новой Конституции Украины", - подчеркнул председатель фракции БПП.

Вместе с тем Луценко настаивает на том, чтобы изменения в Конституцию происходили отдельными этапами, а не одновременно.

VEhrdlVXMDVSMFF3V1dKUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRXB5VVhaMFF6a3dXVWhTWjNSRE5EQlpURkpuT1VkSE1FeHFVbW96ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх