EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  27239  207
Материалы по теме:

 В ВР объяснили, почему в Госбюджете отсутствует норма об ограничении выплат нардепам и чиновникам

Отсутствие в законе "О Государственном бюджете Украины на 2015 год" норм об ограничении заработных плат чиновников соответствует требованиям действующего законодательства.

Об этом заявили в пресс-службе Верховной Рады, комментируя информацию об отсутствии в законе о Госбюджете нормы, которая предусматривала начисление зарплаты народным депутатам и членам Кабинета министров в размере должностного оклада, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на Украинскую правду.

"В соответствии со статьями 95, 96 Конституции Украины предметом регулирования закона Украины о Госбюджете является установление доходов и расходов на общественные нужды. Конституционный Суд Украины в 2008 году своим решением запретил вносить законом о Государственном бюджете изменения в другие законы", - говорится в сообщении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Из закона о бюджете на 2015 год исчезла ранее анонсированная норма об ограничении зарплат депутатов и членов Кабмина, - ZN,UA

"Отмена широкого круга льгот и выплат отдельным категориям лиц предусмотрено законом "О внесении изменений и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Украины" (опубликован в газете "Голос Украины" от 31.12.2014 № 254)", - сообщили в парламенте.

Также в сообщении говорится, что заключительными положениями (п.10) этого закона предусмотрено: в 2015 году максимальный месячный размер заработной платы (денежного обеспечения) нардепов, членов КМУ, прокуроров, работников государственных органов (кроме Национального антикоррупционного бюро и Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции) и других бюджетных учреждений, работников НБУ, судейского вознаграждения ограничиваются 7 размерами минимальной заработной платы, а при сокращении численности работников - 10 размерами минимальной заработной платы.

Речь идет в частности о выплате пособия по временной нетрудоспособности, пособия для оздоровления, материальной помощи для решения социально-бытовых вопросов и оплата времени ежегодного отпуска не учитываются в указанном максимальном размере.

TUVwSVVtcDBRekF3VEdKUmRHUkhRMHhVU1hkTlZGbDJUSGs0ZGpCTVNGSnFkRU13TUV4aVVYUmtSME5tVGtONU1GbDJVWFk1UXpjd1RFUlNaM1JIVEdaT1Ezb3dURGRTWjJSRGVEQlpOMUYwVGtNeU1FeFlVbWR1ZWxGcmRFTm4=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх