EN|RU|UK
 Технологии
  34117  315

 Россия из-за санкций приостанавливает производство новейших военных беспилотных разведчиков "Аэроб 4Д"

Снижение курса рубля отрицательно повлияло на поставки российских беспилотников.

Как информирует Цензор НЕТ, об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на исполнительного директора компании "Аэроб" Андрея Мамонтова.

"Удорожание в рублях поставляемых из-за границы двигателей и комплектующих для комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами сильно тормозит выполнение заключенных контрактов", - заявил Мамонтов.

По его словам, в связи с последними событиями два комплекса с аппаратами "Аэроб 4Д" будут выпущены с запозданием.

ООО "Аэроб" выполняет государственные контракты на поставку комплексов беспилотной воздушной разведки и наблюдения с беспилотными летательными аппаратами (БЛА) "Аэроб 4Д".

Отметим, что в июле минувшего года Мамонтов сообщал, что на то время предприятие выполняло контракт на поставку пяти комплексов с БЛА со сроком завершения до конца текущего года, второй контракт - на поставку трех таких комплексов.

Предприятие участвовало в выставке "Инопром-2014" на совместном стенде с Минпромторгом и новой компанией "Российское технологическое агентство" (РТА) и получило два дополнительных заказа. Один них на поставку комплекса с БЛА "Аэроб 4Д", по которому согласованы условия поставки и цена, и второй заказ - на создание комплексов бортовой электроники для БЛА разработки "Ростеха", уточнял тогда А.Мамонтов.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На границе с оккупированным Крымом опять шпионят российские беспилотники


Он также отметил, что после выставки "Комплексная безопасность" в мае текущего года активизировались работы совместно с Минобороны по комплексу с БЛА "Аэроб 4Д".

Предприятие также выполняло контракт на проведение опытно-конструкторских работ по созданию беспилотника - летающей лаборатории на базе БЛА "Аэроб 4Д" с увеличенным объемом фюзеляжа под различную целевую нагрузку. "Беспилотник - летающая лаборатория создается по заказу предприятия оборонно-промышленного комплекса - разработчика спецоборудования целевой нагрузки", - дополнил А.Мамонтов.

БЛА "Аэроб 4Д" оснащен одним двигателем внутреннего сгорания с запасом топлива 11 л и имеет стартовую массу 30 кг. Масса целевой нагрузки составляет 5 кг или до 12 кг - при уменьшенной дальности полета. Диапазон рабочих высот полета над рельефом от 100 до 5000 м, максимальный радиус действия до 500 км. Продолжительность полета до 12 часов. Крейсерская скорость 85 - 120 км/ч, максимальная - 180 км/ч. Старт - катапультный, посадка - на парашюте.

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх