EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  11139  91

 Аваков объяснил, почему расторгнут договор с фирмой "ЕДАПС": За три квартала на бланках для паспортов и удостоверений сэкономлено 108 млн.грн.

Только за последние три квартала, после завершения сотрудничества с консорциумом ЕДАПС, на бланках паспортов, водительских удостоверениях удалось сэкономить для страны 108 млн. грн.

Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук глава МВД Арсен Аваков, информирует Цензор НЕТ.

"Многолетний договор с ЕДАПС расторгнут. Близко к завершению расследование уголовного дела о возможных злоупотреблениях и коррупции в МВД, в системе выпуска и реализации гражданам Украины бланков паспортов и иных документов. Речь о сотнях миллионов гривен", - пишет он.

Вот отрывок одного из документов, приобщенных к расследумоему уголовному делу: "..Крім того, фактично, держава була усунута від процедури виготовлення й персоналізації паспортів своїх громадян, а ЄДАПС мав можливість видавати будь-які паспорти на будь-яке ім'я. Жоден паспортний контроль не міг виявити підробки, оскільки паспорт відповідав усім критеріям захисту.."

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Грицак пытается давить на руководство МВД, используя новых людей во власти, - замминистра о скандальном ЕДАПСе

"Сейчас бланки паспортов и система их учета и реализации - в руках государственных предприятий и государственных органов. Всю продукцию необходимую МВД изготавливает государственный Полиграфкомбинат "Украина". Только за последние три квартала на бланках паспортов, водительских удостоверениях, от прежних ЕДАПСовских цен, удалось сэкономить для страны 108 млн. грн. В результате принятых мер, несмотря на общее повышение цен на сырье, девальвацию гривни - удалось уменьшить стоимость бланковых документов, ранее закупавшихся в консорциуме ЕДАПС. Немного примеров - для понимания: Заграничный паспорт стоил в 2013 году - до 800 грн. В 2014 - после наших действий - стал стоить 120 грн. Разница 630 грн! Свидетельство о регистрации транспортного средства в 2013 году стоило - 198 грн, а в 2014 стало стоить 114 грн. Разница 84 грн. Удостоверение водителя стоило в 2013г - 198 грн, а в 2014 - 114 грн. Разница -84грн. Вот с такими "доходами" мы заставили простится в прошлом 2014 году деляг, десятилетием греющих себя и коррумпированных чиновников", - отмечает Аваков.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МВД "ликвидировало коррупционные схемы" и разорвало все отношения с фирмой ЕДАПС, - замминистра





VEhrdlVXdE9RM2t3VEVSUmRYUkRLekJNU1haTU9VTXpNRXhFVVhNNVIwRXdURVJSZG1SREx6Qk1SRkpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTldNRXBVVVd0T1EyWXdTMFU5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх