EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  175098  619

 Подробности уничтожения Бэтмена - лучшего полевого командира террористов "ЛНР". ФОТО

Генпрокуратура самопровазглашенной т.н. "ЛНР" отрапортовала о ликвидации одного из полевых командиров террористов бандгруппы с позывным Бэтмен.

Сотрудники спецслужб т.н. "ЛНР" под Луганском в ходе крупной спецоперации уничтожили главаря бандгруппы с позывным Бэтмен и задержали его подельников, подозреваемых в совершении тяжких и особо тяжких преступлений. Об этом сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на издание сепаратистов "ЛуганскИнформЦентру" и информацию пресс-службы прокуратуры "ЛНР".

"30 декабря 2014 года Генпрокуратурой ЛНР было возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников батальона ГБР "Бэтмен", имеющих позывные "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка", и других по фактам незаконного лишения свободы двух и более лиц, пыткам с использованием оружия, а также убийствам, похищениям мирных граждан, незаконном лишении свободы, вымогательстве и разбоях", - пояснили в ведомстве.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Ирина Геращенко требует от ГПУ проверить причастность Ефремова и Королевской к финансированию террористов "ЛНР"

По данным Генпрокуратуры сепаратистов "ЛНР", в июне-октябре 2014 года бойцы батальона незаконно удерживали и пытали 13 местных жителей. В результате их противоправных действий один из удерживаемых ими скончался. По оперативным данным к пыткам людей причастны вооруженные лица с позывными "Маньяк", "Омега", "Дак", "Чечен", "Бэтмен", "Луиш", "Фобус", "Янек", "Хохол", "Суббота", "Зема", "Таблетка" и другие.

30 декабря 2014 года Генпрокуратура дала поручение силовым структурам задержать бойцов батальона и обеспечить их явку в Генпрокуратуру на допрос.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обстрелы на Луганщине: двое мирных жителей получили смертельные травмы, ранен военнослужащий

При задержании 1 января 2015 года руководитель батальона "Бэтмен" Беднов А.А. отказался выполнять законные требования сотрудников спецподразделения разоружиться и оказал ожесточенное вооруженное сопротивление. В результате перестрелки он был убит.

В ходе обысков по местам проживания было обнаружено и изъято свыше 100 единиц огнестрельного оружия, боеприпасы, денежные средства и имущество, ранее незаконным способом изъятое у мирных граждан, а также освобождены четыре частных домовладения.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Партизаны Луганщины уничтожили БМП-2 и два пулеметных расчета террористов, - штаб АТО

Расследование уголовного дела продолжается. Устанавливаются все факты, подтверждающие противоправную деятельность задержанных лиц.

Позже в сети были опубликованы фото с места событий, где был уничтожен полевой командир.

бэтмен

бэтмен


бэтмен


бэтмен

Источник: ФОТО: news.pn
TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRreDVMMUZ6WkVNck1FeFlVWE4wUXpRd1RIQTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMkl3V1ZCUmN6bERkekJNTTFKcFpFTTBNRXd6VVhOQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх