EN|RU|UK
 Политика Украины, Происшествия
  12457  135

 "Бандиты носят шевроны с нашей маркировкой. Не исключаю, что кто-то пытается дискредитировать полк", - командир "Днепр-1" Вячеслав Печененко

Командир полка "Днепр-1", Вячеслав Печененко опроверг информацию о причастности бойцов его подразделения к рейдерскому захвату супермаркетов "Амстор" в Запорожье 31 декабря 2014 года.

Как отмечается в сообщении пресс-службы "Днепр-1", полученном "Цензор.НЕТ", за всю историю существования подразделения специального назначения "Днепр-1" его бойцы ни разу не выполняли преступных деяний по захвату любых частных структур, учреждений или торговых сетей. Кроме того, уверяем, что на территории Запорожья и Запорожской полк "Днепр-1" службу не несет. Бойцы полка находятся в Песках и Мариуполе и нет времени, возможности или приказа заниматься захватом учреждений. Одно из главных направлений деятельности подразделения МВД "Днепр-1" - защита правопорядка, а также - искоренение террористических группировок в зоне АТО, которые могут повредить мирным жителям, препятствовать работе ВСУ и добровольческих подразделений, а также нести угрозу территориальной целостности Украины.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Неизвестные с оружием блокируют администрацию трех магазинов в Запорожье

Командир полка "Днепр-1", Вячеслав Печененко: "К сожалению, сейчас все чаще встречаются случаи, когда граждане нам сообщают о присутствии полка "Днепр-1", отмечая, что бандиты носят шевроны с нашей маркировкой. Дело в том, что "Днепр-1" является милицейским подразделением, всегда четко выполняет приказы своего командования. За противодействие или неисполнение каждый боец, без исключения, может быть уволенным или быть наказанным по закону. Поэтому, бойцы "Днепр-1" знают, что преступления караются строго. Но не исключаю, что это работа людей, которые пытаются дискредитировать полк. Хочу подчеркнуть еще раз, что ни одного бойца не было в Запорожье в указанное время. С начала АТО часть полка - несет сулжбу в Днепропетровской области, другая - на передовой".

Отметим, что ранее, в некоторых СМИ появмлась информация о том, что 31 декабря в 15.00 в Запорожье люди в военной форме ворвались "Амсторы" и проникли в офисные помещения. Администрация "Амстора" заявляет о попытке рейдерского захвата. Согласно этой информации, у вооруженных людей, якобы, видели нашивки батальона "Днепр-1".

VEhrNGRrdzVRek13VEVSU2FHUkRlVEJNUkZKbmJucFJkblJETHpCWlJGRjJkRU41TUV4WVVtZE9Rekl3VEZoUmRtUkROREJNVmpnd1dVUlJkR1JETlRCTVZGRjBaRWRCTUZsSVVtZDBRM2t3VERVNE1FcG1VWE5PUXk4d1REZFNaMDVES3pCTVlsSnFUa014
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх