EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  70461  444

 Путин рассчитывает на дефолт Украины, - Илларионов

Украине грозит дефолт, и на него рассчитывает президент России Владимир Путин.

Как информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на "Укринформ", об этом в интервью "Голосу Америки" заявил экс-советник Путина, экономист Андрей Илларионов.

"То, что происходит сейчас, а именно принятый бюджет и назначенный Кабинет министров, к сожалению, не дают больших надежд на то, что новое украинское правительство способно осуществить изменения. Главный шаг, который должна сделать украинская власть, - спасать страну от приближающегося дефолта. Однако, осознания этого бремени и необходимости не допустить его ни в украинском обществе, ни во власти сейчас нет. Это самая большая угроза, потому что люди просто не представляют себе, насколько необратимые для вопросов безопасности, финансовые, экономические, социальные и политические последствия для Украины он может принести в условиях войны", - подчеркнул Илларионов.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Главный посыл Путина в том, что всю эту войну он будет продолжать, но только другими методами, - Илларионов

По его мнению, до дефолта Украине остался месяц - речь идет о конце января-начале февраля.

Напомним, как ранее сообщал Цензор.НЕТ, глава Национального банка Валерия Гонтарева уверена, что дефолт Украине не грозит.

VEhrdlVXMU9RemN3VEhaUmMwNUhRVEJNYWxGMmRFTTVNRXczVVhOdWVsRnVPVWRFTUZsTVVYVk9RemxNZVM5UmRFNURNVEJaVkZGMmRFTTNNRmxKUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
Страница 5 из 5
<<<1 2 3 4 5
   
 
 
 вверх