EN|RU|UK
 Политика Украины
  68122  156

 Медведчук приехал к террористам, как в гости, - журналистка

Корреспондентка Шахида Якуб, которая побывала на обмене плененными на Донбассе, удивлена поведением Виктора Медведчука, кума президента РФ, который договаривался об обмене.

Об этом она рассказала в интервью по возвращении с территорий Донбасса, контролируемых боевиками, текст которого приводит "Крым. Реалии", передает Цензор.НЕТ.

"У меня ощущение это - еще с обмена плененными - не очень приятное. Я нейтрально отношусь к этому конфликту, насколько это возможно. Но мне показалось, что украинская сторона приехала туда, как в гости", - сказала она.

"Я обратилась с вопросом к господину Медведчуку: "А когда "ДНР" и "ЛНР" снова станут частью Украины?". Я дальше хотела вопросы задавать, но он даже меня не дослушал, стал смеяться. Показывает на Кононова - "министра обороны ДНР". И говорит: "А Вы спросите у Кононова". И у меня, честно говорю, было такое... удивление", - объяснила журналистка.

"У меня еще был к нему вопрос: почему из украинских автобусов с плененными выходит столько женщин? Они что, военнопленные? На что мне ответили, что на них всех были заведены уголовные дела. Но "суда не было, все дела закрыли". Это говорил Медведчук!", - сказала Якуб

По ее словам, "их выставили в ряд всех, и по десять людей выпускали".

Читайте также: В переговорах кум Путина Медведчук был гарантией того, что пленные украинцы будут возвращены, - СБУ

"В то же время из украинских автобусов эти люди выпадали, как горох. И вот эти люди - эти женщины - подбирали свои тюки и просто бежали в сторону своих автобусов. Что меня еще поразило, некоторые люди шли с перевязанными жгутами руками. И у них кровь была на руках", - рассказала Якуб.

"Когда я спросила, как такое может быть, - господин Медведчук так глянул на меня, Вы бы видели! У него ужас был на лице. Люди потом рассказали мне, что кровь - потому что жгуты в автобусе срезали ножами. А этим, которых я увидела, видно, просто не успели", - добавила она.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В Кремле похвалили кума Путина Медведчука за участие в переговорах по обмену пленными

Отметим, что Шахида Якуб готовит новую программу Радио Свобода/Радио Свободная Европа "Настоящее время" для русскоязычной аудитории на постсоветских территориях. Она имеет британский паспорт, с которым и ездила в зону АТО.

Как известно, украинские журналисты на предновогодний обмен плененными не попали.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQktlbEYwWkVNd01FeE1VWFJrUXpBd1dXWlNaemxETmt4NUwxRnpaRU1yTUV4WVVYTjBRelF3VEhBNE1Fd3ZVWFU1UXpFd1RERTRNRmxJVVhSa1F5OHdURVJTWjA1RGR6QlpURkYxVGtNek1FeDRPREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BSZERsRE9HWk9RMmd3U25wUmJVRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх