EN|RU|UK
 Политика Украины, Фоторепортаж
  82056  1463

 В Киеве проходит марш в честь дня рождения Бандеры. ФОТОрепортаж

В Киеве проходит факельное шествие ко дню рождения руководителя Организации украинских националистов (революционной) Степана Бандеры.


Колонна двинулась от парка имени Тараса Шевченко, передает Цензор.НЕТ.

На марше присутствуют бойцы добровольческих батальонов, сообщает ВО "Свобода" в Твиттере.

бандера маршбандера маршбандера маршбандера маршбандера марш
Читайте также: Свобода и Правый сектор объединят марши в честь Бандеры

бандера маршбандера марш
Как сообщает "Радио Свобода", во Львове также отметили 106-ю годовщину со дня рождения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры. В четверг, 1 января, у его памятника собралось около 300 львовян.

бандера марш

Представители власти и политических организаций возложили цветы к подножию постамента.

Председатель краевого братства воинов УПА Олесь Гуменюк говорит, что всю жизнь ждал, в том числе и 12 лет в большевистских лагерях, что в Украине наступит время, когда пример оуновцев и УПА, которые боролись за независимость Украины, станет достойным для подражания для молодых украинцев, что вся Украина будет приветствовать "Слава Украине".

"Я хочу сказать тем бойцам, которые сейчас воюют за Украину, любите так Украину, как мы ее любили и победа будет наша. Многие украинцы отдали свою жизнь за наше государство", - говорит Олесь Гуменюк.

В последнее время имя Степана Бандеры стало еще более популярным, говорит руководитель "Самообороны" Львовщины, волонтер Валерий Веремчук. Маленькие дети, школьники пишут открытки и рисуют рисунки для бойцов, в которых вспоминают УПА и имя Степана Бандеры.

Многие выступающие в своих выступлениях сравнивали борьбу оуновцев с современными украинскими воинами.

бандера марш

Сегодня вечером по случаю 106-й годовщины со дня рождения проводника ОУН Степана Бандеры во Львове состоится факельное шествие, организованное ВО "Свобода".

Степан Бандера родился 1 января 1909 года во селе Старый Угрынив Калушского района Ивано-Франковской области. Погиб 15 октября 1959 в Мюнхене от рук агента КГБ Богдана Сташинского.

VEhrdlVXdGtRM2N3VEROUmRFNURNVEJaUkZGelF6aDJNRXhVVVhSa1F6a3dXWGRuTUZsRVVYWjBRekl3VEZSUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJkazVEZHpCWlJGSnBTSHBSYlhSRE5EQk1XRkZ6WnowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
Страница 15 из 15
<<<7 8 9 10 11 12 13 14 15
   
 
 
 вверх