EN|RU|UK
 Экономика
  34981  379
Материалы по теме:

 В оккупированном Крыму могут подскочить цены на продукты - введены пошлины на украинские товары

С января 2015 года таможня оккупированного Крыма отменила льготный режим работы с территорией Украины, откуда до сих пор товары на полуостров поступали безпошлинно.

"По окончании переходного периода (с 1 января 2015 года) перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза в Крымском федеральном округе будет осуществляться в соответствии с общими правилами совершения таможенных операций, действующими на территории Таможенного союза", - сообщает сайт крымской таможни, передает Цензор.НЕТ.

Теперь на границе региона украинские товары необходимо будет декларировать, а также платить за них пошлину в российский бюджет, пишет DW.DE.

Читайте также: Оккупированный Россией Крым встретил Новый Год вместе с Украиной - в полночь по киевскому времени Симферополь "взорвался", - СМИ

С марта 2014 года, когда Россия оккупировала Крым, на территории полуострова действовал режим "переходного периода". В это время украинские товары ввозили в Крым беспошлинно и подвергали небольшому количеству проверок. При этом местные оккупационные власти пытались бороться с транзитом этих товаров в Россию различными средствами, вплоть до полного запрета на их вывоз из региона.

Добавим, что введение ввозных пошлин может подстегнуть рост цен на продукты питания и другие товары.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRreDVPSFl3VERkUmRYUkROakJaVUZGMk9VTjNNRmxpVVhWT1IxQm1Ua2RETUV3M1VYTjBRM2N3V1VSUmRuUkRLekJNU0ZGMmRFZEJNRXczVW1kdWVsSnFaRU0yTUV3M1VYWmtReXN3VEhwUmRVNUROakJNUWpnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх