EN|RU|UK
 За рубежом
  28665  369

 Глава Минобороны Франции рассказал, когда России передадут "Мистрали"

Франция поставит России два вертолетоносца "Мистраль", если в Украине появятся конкретные предпосылки к длительному перемирию.

Об этом заявил глава Минобороны Франции Жан-Ив Ле Дриан в эфире радио Europe 1 в четверг, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Deutsche Welle.

"Для этого необходимы соблюдение режима прекращения огня и поиск политических путей решения проблемы, которые приведут к установлению мира и спокойствия", - заявил министр. При этом он отметил, что усилия в этом направлении предпринимаются, но "до тех пор, пока они неосязаемы и не поддаются проверке", Франция не примет решение о поставке "Мистралей".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В РФ уже планируют дооснастить "ненужные" ей "Мистрали"

Рособоронэкспорт и французская компания DCNS подписали контракт на строительство двух вертолетоносцев в июне 2011 года. Первый Мистраль Франция должна была передать России в ноябре 2014 года. Президент Франции Франсуа Олланд приостановил поставку из-за агрессии России в Украине. Россия же намерена добиваться либо передачи кораблей, либо денег.

VEhrNGRrdzVRell3VERkU1owNURkekJNU0ZGMU9VZE5aazVIUWpCTWNsRnpUa001TUV4VVVYTk9RemRtVGtObk1FdzNVbWRrUjBJd1RHcFNhak42VVhCT1IwRXdURVJSZG1SSFJ6Qk1hbEpxZHowOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх