EN|RU|UK
 Политика Украины
  6797  82

 Гройсман: "Децентрализация сделает Украину сильной"

Децентрализация не ослабит Украину в условиях военных действий на Донбассе, убежден глава Верховной Рады Владимир Гройсман.

"Я считаю, что децентрализация не ослабляет государство. Децентрализация делает его сильным", - сказал он в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает Цензор.НЕТ.

Отвечая на вопрос о его отношении к мнению, что в условиях войны нужна не децентрализация, а централизация власти, спикер заявил:

"Я не уверен, что эта фраза, которую Вы озвучили, является применимой к нашей модели. Ведь когда мы говорим о децентрализации власти, мы не имеем в виду, что нужно децентрализовать армию, Национальную гвардию или силовой блок, который влияет на безопасность страны".

Читайте также: "Центр противодействия коррупции": Гройсман блокирует голосование по законопроекту о Национальном антикоррупционном бюро

Гройсман подчеркнул, что необходимо изменить существующую систему управления в Украине, создать надлежащую модель. Для Украины - это польская модель, считает спикер.

По его словам, целью децентрализации в Украине является создание надлежащей системы управления страной, "при которой люди (а не какой-то чиновник) будут управлять своей жизнью посредством влияния на чиновника, на принятие решений, включенности в процесс".

VEhrdlVXczVSMEV3VERkUmRXUkhRakJNZWxGelRrTTVUSGt2VVhOMFF6Y3dURVJTWjJSSFF6QlplRGd3VEV4UmRuUkROVEJNTTFGelFUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх