EN|RU|UK
 Политика Украины
  18410  95

 С 1 января в Украине увеличен минимальный размер пенсии семьям погибших военнослужащих

С 1 января вступает в силу закон, который повышает минимальный размер пенсии семьям военнослужащих в случае потери кормильца.

С 1 января 2015 года вступает в силу Закон "О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных от военной службы и некоторых других лиц" (относительно повышения минимального размера пенсии членам семей военнослужащих в случае потери кормильца) (№4402), отмечает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на УНИАН.

Данный закон Верховная Рада приняла 20 июня 2014 года. Им к статье 37 Закона "О пенсионном обеспечении лиц, освобожденных с военной службы, и некоторых других лиц" вносятся изменения, в соответствии с которыми пенсии в случае потери кормильца, которые назначаются членам семей военнослужащих, лиц, которые имеют право на пенсию по данному закону, не могут быть ниже двух определенных законом размеров прожиточного минимума для лиц, утративших трудоспособность.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Солдаты в армии тоже одноразовые походу. Бабы новых нарожают, да?" - о качестве снаряжения для защитников Украины. ФОТО

Устанавливается также, что лица, которым раньше была назначена пенсия в случае потери кормильца в соответствии с Законом "О пенсионном обеспечении лиц, уволенных с военной службы, и некоторых других лиц", имеют право на пересчет пенсии с учетом положений данного закона.

Если в результате пересчета размер пенсии или выплачиваемой ее части уменьшается, пенсия выплачивается в ранее установленном размере.

VEhrNGRrdzVRek13VEVSUmRYUkRLekJNTVRnd1RDOVJkR1JET1RCWlNGRjFUa2RRWms1SFFqQk1OMUpvZEVONU1GbDJVWFk1UXpjd1RFUlNaM1JIVEdaT1Eza3dURGRSZEdSRE9UQk1NMUYyZEVkQ01FeDJVbWM1UXpJd1RFUlNhV1JETkRCTVZUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх