EN|RU|UK
 Политика Украины
  30029  213

 За минувшие сутки в соцсети было два вброса ложной информации о ситуации на Донбассе, - пресс-центр АТО

В течение последних суток в информационном пространстве, в частности в соцсетях распространяется информация, которая не соответствует действительности, применительно к ситуации в зоне проведения АТО.

Как передает Цензор.НЕТ об этом говорится в официальном сообщении пресс-центра АТО.

В сообщении отмечается: "Так, минувшей ночью нами опровергалась информация, которая была распространена в соцсетях, о том, что в населенном пункте Пески якобы продолжается ожесточенный бой, среди украинских военных есть жертвы. Утром, также в соцсетях, было сообщено, что на блокпост в районе населенного пункта Крымское якобы совершено нападение боевиков, состоялся бой, есть потери".

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Сепары давят с трех сторон": В Песках идет ожесточенный бой, - замкомандира батальона "ОУН" Гуменюк

"Впоследствии, также в соцсетях, от имени одного из руководителей батальона "ОУН" была распространена информация о том, что на передовую в районе населенного пункта Пески не подвозятся боеприпасы, подразделения остались без огневой поддержки со стороны нашей артиллерии. В данном заявлении также имеют место призывы к офицерам Вооруженных Сил Украины не выполнять приказов своего руководства.

Подобные заявления не соответствуют действительности, дезинформируют общество, подрывают доверие военнослужащих к их руководству и играют на руку российской пропаганде и пророссийским террористам.
Украинские воины стойко удерживают свои позиции, полностью обеспечены боеприпасами и имеют всестороннюю поддержку.

Мы призываем граждан и журналистов воспринимать и распространять исключительно проверенную информацию, полученную из официальных источников" - говорится в сообщении.

Смотрите также: За сутки ранен один военнослужащий, погибших нет: после полуночи не зафиксировано ни одного обстрела позиций украинской армии, - спикер АТО. Карта

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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх