EN|RU|UK
 Политика Украины
  6205  48

 Демчишин, комментируя критику Яценюка, пожаловался на саботаж внутри ведомства и пообещал бороться с "группами по интересам"

Министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин пояснил свою кадровую политику. Демчишин отмечает наличие противодействия сотрудников министерства и подконтрольных ему ведомств и предприятий, но намерен с этим бороться, в том числе, путем кадровых перестановок. Демчишин прокомментировал критику Яценюка и заверил, что пытается выдержать баланс между назначениями специалистов

"Ситуация действительно непростая, потому что в министерстве работает 300 человек… Все организации связаны с какими-то группами по интересам, поэтому персонал проник этими интересами, а это и саботаж и документы, которые я инициирую, где-то они стопорятся, где-то теряются", - сказал он пресс-конференции в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Это достаточно сложные процессы, с которыми приходится бороться, поэтому, только привлекая новых людей, я имею возможность выполнять свои задачи", - добавил В.Демчишин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк о Демчишине: Я дал месяц, чтобы он взял отрасль под контроль. Иначе предложу ВР принять кадровое решение

Министр пояснил, что большинство специалистов на рынке работали в подконтрольных крупным финансово-промышленных группах предприятиях. Вторая часть специалистов, которая привлекается к работе в подконтрольных министерству предприятиях, имеют достаточно ограниченный опыт работы в топливно-энергетическом комплексе, но они "быстро развиваются и хорошо думают".

Демчишин отметил, что пытается выдержать баланс между назначениями специалистов, которые, как правило, "с кем-то где-то работали", и молодых, образованных, патриотически настроенных людей с ограниченным практическим опытом: "Мне кажется, что с помощью такого баланса я пытаюсь минимум привлекать людей опытных, чтобы отойти от какой-либо критики, но без них обойтись невозможно", пишет ЛигаБизнесИнформ.

В то же время, отвечая на вопросы журналистов, Демчишин не смог пояснить, кем именно являются такие его назначенцы, как экс-мэр Славянска или руководитель пожарной службы - профессионалами-энергетиками или молодыми, патриотически настроенными людьми.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": У Демчишина два варианта декларации о доходах с разницей почти в миллион. ДОКУМЕНТ

В.Демчишин также сообщил, со многими руководителями подконтрольных Минэнергоугля предприятий он уже провел "интервью" на предмет планов их развития и текущей деятельности.

Напомним, премьер-министр Арсений Яценюк вчера в ходе итоговой пресс-конференции заявил, что будет ставить вопрос об освобождении Владимира Демчишина от занимаемой должности в случае, если он не возьмет под контроль свою отрасль в вопросе кадровых назначений госкомпаний.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNY0Rnd1NsUlJkR1JET0RCWlpsRjFUa2RKTUV4cVVYWlRPSFl3U25wUmRVNURPVEJaTTFGMlpFTXhNRmxFVVhNNVF5c3dXVkJSY3psRE56QlpPRDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх