EN|RU|UK
 Политика Украины
  4467  97

 Украина в январе импортирует 1 млн тонн угля, а после ежемесячно будет закупать 300 тыс. тонн, - Минэнергоугля

Глава Минэнергоугля прогнозирует импорт в январе около 1 млн тонн угля: 320 тыс. тонн морем, от 200 тыс. тонн из зоны АТО и остаток из России.

Украина в январе 2015 года намерена импортировать около 1 млн тонн угля, сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин на пресс-конференции в Киеве в среду, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

По его словам, весь завезенный объем будет сразу сжигаться на электростанциях, его накопления на складах происходить не будет.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Веерных отключений в Украине больше не будет, - министр энергетики

Также, глава Минэнергоугля рассчитывает, что поставки энергетического угля в страну из-за рубежа составят, минимум, 300 тыс. тонн угля в месяц.

"Каждый месяц будет заходить, минимум, 300 тыс. тонн угля импортного угля", - сказал он на пресс-конференции в Киеве в среду.

По его словам, такие объемы поставок угля вместе с импортом электроэнергии позволят сбалансировать энергорынок и избежать отключения украинских потребителей.

VEhrdlVXeE9RekV3VEhwU2FEbEROREJaYWxGMVRrTTVUSGt2VW1jNVEzb3dURGRSZFRsSFRXWk9RMk13VEdwUmRtUkhUakJNTTFGMFpFZEJNRXhRVVhaMFIwUXdURkJSZFRsSFVBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх