EN|RU|UK
 Общество
  2069  7

 Спасатели освободили из снежного плена почти 14 тысяч человек, - ГСЧС

Подразделения ГСЧС Украины продолжают оказывать помощь людям, которые из-за резкого ухудшения погодных условий (гололед, сильный снегопад, метели с порывами ветра) оказались в снежных заносах на автомобильных дорогах.

Как сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе ГСЧС, только за минувшие сутки спасатели освободили из снежного плена почти 3500 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева почти 6800 лицам.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Снежный коллапс на юге Украины: транспортное сообщение парализовано, сотни населенных пунктов обесточены. ФОТОрепортаж

По словам председателя ГСЧС Украины Сергея Бочковского, от начала непогоды, из снежных заносов спасатели уже освободили около 6 тыс. 313 транспортных средств, эвакуировали и оказали помощь в пунктах обогрева около 13 тыс. 743 лицам.

Он отметил, что учитывая сложность обстановки, подразделениями ГСЧС Украины на автодорогах, где затруднено дорожное движение, развернуто 57 передвижных и стационарных пунктов обогрева, которые обеспечены горячим питанием. 97 автомобилей ГСЧС Украины использовались в качестве тягачей для эвакуации транспортных средств из снежных заносов.

"К расчистке дорог, высвобождению транспортных средств из снежных переметов и оказанию помощи водителям и пассажирам привлечены подразделения ГСЧС, Укравтодора, Минобороны, МВД, техника и работники коммунальных служб. Всего около 2 тыс. 900 человек и 1 тис.650 ед. техники. Сейчас в снежном плену находится еще 188 человек и 139 единиц техники. Поэтому мы делаем все возможное, чтобы как можно быстрее помочь людям выбраться из сугробов", - отметил Бочковский.

Смотрите также: Снегопады парализовали Одессу. ФОТОрепортаж+ВИДЕО

По словам Главы Службы, на отдельных участках Николаевской области уже осуществляется медленное движение транспорта в реверсном режиме. На отдельных участках еще остаются отдельно расположены крупногабаритные автомобили. С 03. час. 40 мин. на автодороге М-14 между населенными пунктами Шевченково и Николаев начал работу БАТ от ГУ ГСЧС Украины в Запорожской области.

Личный состав и техника ГСЧС вместе с Укравтодором продолжают работы для обеспечения проезда на автодорогах. Сотрудники ГАИ МВД Украины осуществляют регулирование движения для обеспечения работы дорожной техники.

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXpBd1REZFNaMDVES3pCTVVGRjFTSHBSZG1SRE1UQk1MMUYyZEVONk1FdzNVWFJPUTNkbVRrZENNRXd6VVhSa1Ezb3dURGRSZGpsRGR6Qk1Vamd3U2xCUmIyUkRiakJMUlQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх