EN|RU|UK
 Политика Украины
  62704  566

 "Ответьте, на каком кладбище, в каком морге искать братьев, мужей и сыновей": Нардеп "Народного фронта", комбат "Днепра-1" Юрий Береза обратился к Порошенко

Каждый из военных командиров, руководивших операцией под Иловайском, пытался выслужиться перед президентом, не считаясь с жизнью простых солдат.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в обращении к Президенту Украины депутата фракции "Народный фронт", командира полка специального назначения "Днепр-1" Юрия Березы

"В течение лета господа Гелетей и Муженко докладывали Вам об освобождении многих городов Донецкой и Луганской областей. При этом они не думали стратегически о содержании этих городов и восстановлении в них украинской власти. Конец августа этого года в Украине стал трагической страницей для многих семей и граждан нашей страны. Подчеркиваю, что не было даже разработано единой стратегии возвращения оккупированных территорий.

Под управлением министра Гелетея В. украинская армия и народ Донбасса потеряли несколько тысяч человеческих жизней. Каждый из этих военных командиров пытался выслужиться перед Вами, не считаясь с жизнью простых солдат.

Например, в городе Иловайск большое количество военнослужащих ВСУ и добровольческих батальонов попали в двойной круг окружения. Эта операция была воплощена в жизнь по приказу таких высокопоставленных чиновников как: Гелетей В.В., Муженко В.М., которые в то время руководили соответственно Министерством обороны и Генеральным штабом. 23-24 августа войска сектора "Д" под командованием Литвина позволили русским войскам окружить Иловайск. 23 августа Иловайск уже находился в полном окружении, о чем вам должны были доложить. Если они этого не сделали, то они предали каждого солдата в окружении. Если бы вы знали об окружении, думаю, не допустили бы военного парада в Киеве 24 августа.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Репортаж из ада", - выживший в плену боевиков журналист Егор Воробьев снял фильм об иловайской трагедии. ВИДЕО

Комбаты, которые также попали в окружение, после выхода получили возможность встречи с Вами, Петр Алексеевич.

Во время нашей встречи, состоявшейся в начале сентября, и разговора об Иловайске, Вы, глядя нам в глаза, сказали, что будет проведено всестороннее расследование Иловайской трагедии. Оно будет доведено до конца, а все виновные будут наказаны.

Комиссия по расследованию событий в Иловайске пришла к выводу, что виновные в этой трагедии чиновники - Гелетей В.В., Муженко В.М. и Литвин П.М. - карьеристы и предатели, которые ищут места потеплее и удобные условия для обогащения себя и своих семей. Их цель - не победа, не сохранение жизни людей, которые защищают нас всех, а погоны и ордена, большие пенсии и власть.

Ваши советники по воинской части не профессионалы, а, по моему мнению, предатели. Если бы в вашем окружении были патриоты и люди чести, то вместо военного парада 24 августа вся техника была бы направлена в Иловайск, к которому уже подошла регулярная армия РФ. И об этом уже было известно Гелетею В.В., Муженко В.М. и Литвину П.М., которые должны были доложить Вам текущую ситуацию как Главнокомандующему. Вопреки данным разведки, в Киеве проходил парад. Этот "пир в время чумы" был предвестником национальной трагедии Украины.

Мне очень грустно, что мой президент бессознательно врет своему народу и восхваляет провальную по всем признакам военную трагедию Иловайска. Кроме того, вместо наказания виновных в этой трагедии, Вы осуждаете комбата "Прикарпатья " В. Комара, только потому, что у него нет родных в Верховной Раде, И ДЕЛАЕТЕ предателями ВСЮ 51-ую БРИГАДУ.

Такими заявлениями Вы предаете свой народ - всех погибших, раненых и военнослужащих, которые находились и находятся в плену после Иловайска.

Иловайский котел стал большой трагедией для украинцев: для женщин, которые остались без мужей и сыновей; для семей, потерявших родителей; для бойцов, которые были изуродованы во время этих событий и в настоящее время являются не нужными своей стране; для военнослужащих, которые в настоящее время находятся в плену и судьба которых не определена.

Ответьте семьям пропавших без вести добровольцев и военнослужащих - на каком кладбище, в каком морге и рефрижераторе или в плену искать братьев, родителей, друзей, мужей и сыновей?

Почему до сих пор не наказаны люди, которые безответственно руководили "блестящей операцией" и на чьих руках кровь украинской нации?"

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Гелетеем я доволен. Он предотвратил семь терактов возле администрации Президента", - Порошенко. ВИДЕО

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU1yTUV4SVVtZE9RM2N3V1c1UmRHUkRPVEJNYWxGMFdIcFJhMDVET1RCWlRGRjFUa2RETUV4WVVtZE9SMEV3VERkU1owNUROREJaU0ZKbmRFTTBNRmxtVVhSa1IwSXdUSEpSYzA1SFVFbE9ReXN3VEM5UmRHUkhRVEJNUkZKb2RFTTBNRms1T0RCS2FsRjFPVU1yTUV4TVVYTk9RelV3V1VoUmRXYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх