EN|RU|UK
 Политика Украины
  3422  121

 Яценюк о реформах: Сделано мало, но мы с нашим правительством сделаем больше

Премьер резюмировал свои достижения в проведении реформ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк утверждает, что обещанные им реформы уже реализуются, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на zn.ua.

"Эти реформы (децентрализация, реформа государственного управления, реформа энергетического сектора. - Ред.) были запущены 9 месяцев назад", - заявил он на пресс-конференции во вторник в Киеве, отвечая на вопрос о том, почему обещанные им перемены не воплощаются в жизнь.

"В течение текущего года мы сократили 25 тысяч государственных служащих. Вторая реформа в государственном секторе - в течение текущего года мы уменьшили с 56 до 28 количество контролирующих органов. В течение текущего года мы сократили с 1624 до 600 с чем-контролирующих функций", - рассказал он.

Кроме того, премьер утверждает, что власть сократила расходы на содержание госаппарата на 2 млрд грн. Также он напомнил о сокращении расходов на содержание государственных чиновников, в частности госдач, государственных авто, льгот. "Машины в Кабмине все попродавали, 300 с чем-то авто на 45 млн гривен", - подчеркнул он.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Мне письмо из налоговой пришло. С вопросом - откуда деньги, господин премьер-министр", - Яценюк. ВИДЕО

"Началась процедура люстрации и замены государственных чиновников", - добавил премьер, говоря о реформах в этом секторе.

Также Яценюк затронул и вопросы энергетики.

"Первая реформа в энергетике - Дмитрия Фирташа нет. Это ключевая реформа в энергосекторе. У нас нет посредников на приобретение газа, а это миллиарды. Мы отошли от зависимости от России в энергетике. Мы развернули реверс из ЕС. Мы приняли закон о модернизации и эксплуатацию украинской ГТС. Также приняли решение разделить "Нафтогаз" на три компании - хранилища, транспорт, потребление", - рассказал глава Кабмина.

Он признал, что непопулярное решение поднять тарифы для населения не дало желаемого эффекта из-за падения курса гривны. "Но это был первый шаг мы будем дальше двигаться этим путем", -отметил Яценюк, добавив, что вместе с тарифами ростут и субсидии для тех, кто в них нуждается.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Если бы мы не проводили реформы, то Запад бы нам "фигуру из трех пальцев" показал, а не кредиты дал, - Яценюк

Комментируя реформы в сфере децентрализации, Яценюк рассказал, что правительство своими решениями отдало регистрационные службы "на места", а также передало местным властям часть налогов, в частности от реализации подакцизных товаров.

"Сделал мало. Хочу сделать больше. И мы с нашим правительством сделаем больше", - подытожил Яценюк.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VZEJNRXhZVW1oT1F5c3dXVVJSZGs1SFRHWk9RMkV3VEVSUmMyUkRPREJNYWxGMlVUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх