EN|RU|UK
 Фоторепортаж, За рубежом
  37833  368

 В центре Москвы из-за опасения народных протестов после приговора Навальным усилены меры безопасности. ФОТОрепортаж

Правоохранительные органы стянули дополнительные силы в центр Москвы после оглашения приговора братьям Навальным.

Об этом российские журналисты и фотографы пишут в социальных сетях, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Слон".

В основном силовики расположились в районе Манежной и Театральной площадей, расположенных рядом с Красной площадью и Кремлем. Первые автомобили полиции в эти районы пригнали еще 29 декабря, вскоре после того, как стало известно, что оглашение приговора оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу перенесли с 15 января на 30 декабря.

Руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции мэрии Москвы Алексей Майоров в разговоре с "Интерфаксом" объявил, что "все несанкционированные акции будут пресекаться правоохранительными органами". Сотрудники "горячей линии" метрополитена в разговоре с ТАСС отметили, что южный вестибюль станции "Охотный Ряд" на выход закроют с 18:00 "до особого распоряжения".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россияне сегодня выйдут на Манежную площадь в Москве протестовать против приговора Навальному: "Мы прозевали приход террористов к власти"

москва манежнаямосква манежнаямосква манежнаямосква манежнаямосква манежнаямосква манежнаямосква манежная

Манежная площадь, Москва

В социальных сетях появлялись призывы прийти на акцию в поддержку Алексея Навального 15 января, однако после переноса даты оглашения приговора сменилась и дата оппозиционных акций. Изначально социальная сеть Facebook по требованию Роскомнадзора блокировала сообщества с призывами выйти на акцию, однако впоследствии руководство ресурса отказалось от таких действий.

Между тем, Роскомнадзор добавил в реестр запрещенных сайтов пост из блога оппозиционера Алексея Навального, в котором политик рассказал своим читателям о переносе сроков оглашения приговора по делу "Ив Роше". Решение о блокировке доступа к записи было принято 30 декабря, причины добавления в реестр не уточняются.

В записи Алексей Навальный рассказал, что его с братом Олегом, а также их адвокатов уведомили о переносе оглашения приговора с 15 января на 30 декабря.

Ранее Генеральная прокуратура России потребовала заблокировать доступ к сообществам в "Фейсбуке", призывающим к проведению акций в поддержку братьев Навальных в день приговора. Социальная сеть ограничила доступ к первому такому сообществу, но затем отказалась выполнять требования российских властей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В своем желании отомстить ухмыляющаяся воровская тварь выбирает из списка родственников, - Навальный о приговоре брату

Утром во вторник Алексей Навальный получил три с половиной года условно по обвинению в том, что он якобы принудил фирму "Ив Роше" к заключению заведомо невыгодного контракта на оказание логистических услуг. Его брат Олег получил такой же срок колонии общего режима.Алексей Навальный назвал приговор "самым подлым из всех возможных".

TUVwNlVYTk9SMEV3V1dkbk1FeEpaekJNTDFGMmRFTXdNRXhVVVhSa1IwRXdUR0pSZFhSSFJFbE9RMlF3VEVSUmMzUkRkekJNZGxKcVRrTTVNRXczVVhNNVF5dEpUa041U1U1RFl6Qk1OMUpuWkVNMk1FeE1VWFJUT0hZd1NqTlJjMDVEZVRCTVJGRjFPVWROTUV3elVtazVRelZNZVM5UmRrNURkekJaUkZKcFNIcFJkamxIUVRCTU4xSm5kRU14TUZsSVVtZHVlbEpuWkVkRU1FeFNPREJLZWxGMmRFZENNRXh5VVhOMFEzZG1Ua05uTUV3M1VtZGtSMEl3VEdwU2FuYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх