EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  3162  99

 Если бы мы не проводили реформы, то Запад бы нам "фигуру из трех пальцев" показал, а не кредиты дал, - Яценюк

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк на итоговой пресс-конференции рассказал, за что западные кредиторы предоставили Украине 9 млрд долл. кредитов в 2014 году.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на телеканал "112 Украина".

"Все предыдущие два транша, которые мы получали, мы получали не за красивые глаза и не за хороший английский, а мы получали за четкое выполнение каждого критерия, который был прописан в меморандуме Украины и МВФ. Тут к нам вопрос: Вы проводили реформы? Если бы не проводили, нам бы фигуру из трех пальцев показали, а не кредиты дали", - заявил Яценюк.

По его словам, МВФ предоставил Украине в 2014 году 9 млрд долл., но Киев ввернул по старым долгам 14 млрд долл.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яценюк анонсировал ускорение графика повышения тарифов на газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго

"Вот такой бизнес, но что поделаешь. Если бы не было этих кредитов, я даже не хочу прогнозировать, что бы было тогда", - сказал премьер.

Яценюк заявил, что МВФ осведомлен о потребностях Украины в финансировании и готов их удовлетворить. "Мы ожидаем приезд миссии, миссия уже имеет базовые цифры, сколько необходимо. Цель такой финансовой программы - это стабилизация государственных финансов, и стабилизация платежного баланса государства. С одной стороны, если мы поддержим программу, а я уверен, что программа будет", - сказал он.

VEhrdlVYSTVSMGN3VEZoUmRtUkhUekJNYjNaTU9VTTJNRmxFVVhSa1F6QXdUR3BTWjI1NlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJiazVEVXpCTFVUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх