EN|RU|UK
 Происшествия
  4027  19

 Из-за шторма в Бердянске подтоплены около 30 домов, - ГСЧС

В курортном Бердянске в результате шторма подтопленными оказались около 30 жилых домов в прибрежной части города.

По данным пресс-центра ГСЧС в Запорожской области, 29 декабря в 23.30 в службу спасения "101" начали поступать сообщения о подтоплении домовладений и просьбы о помощи от жителей частных домов по ул. Горького и ул.Свердлова, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Предупредительных выстрелов не будет": Бердянск предупредил террористов. ФОТО

"В результате порывов юго-западного ветра до 19 м/с образовался поток морской воды через дамбу, вода распространилась до 50 м вглубь от береговой линии. Волны дошли до улиц Первомайская, Тищенко, Мичурина. В результате около 30 домовладений оказались в зоне подтопления", - сообщили в ГСЧС в Запорожской области.

По данным ведомства, в район подтопления выехала оперативная группа Бердянского горуправления ГСЧС и насосно-рукавные автомобили, был также объявлен сбор резервного личного состава для откачки воды из домов. Сегодня - 30 декабря в 3.50 уровень воды спал. В настоящее время работы по откачке завершены.

Официальных данных о размере причиненного стихией ущерба, пока нет.

Смотрите также: Жители Бердянска считают, что Путин "оказался маленьким _уйлом". ФОТО

Кроме этого в Акимовском районе Запорожской области в ночь на 30 декабря сотрудники ГСЧС эвакуировали с затапливаемой морем Федотовой косы (курортная зона "Кирилловка". - Ред.) 7 человек, в том числе 1 ребенка.

Как сообщили в пресс-центре ГСЧС в Запорожской области, "29 декабря около 22.45 из-за сильных порывов ветра (до 25 м/с ) произошло частичное затопление Федотовой косы. В это время на расположенной на косе базе отдыха "Водный мир" находилось 6 сотрудников базы отдыха и 8-летний ребенок".

По данным ведомства, люди обратились на "101" с просьбой о помощи и в район базы отдыха был направлен дежурный караул спасателей, которые с помощью спецтехники эвакуировали людей в село Азовское - по месту жительства.

Смотрите также: Подступы к Бердянску укрепили танками и БТРами. ВИДЕО

Согласно данным ГСЧС в Запорожской области, в результате происшествия никто из людей не пострадал.

VEhrNGRrdzVRemt3VEZoUmRqbERLekJNVUZGMmRFTXdNRXhDT0RCTUwxRjJkRWRETUV3M1VYWXplbEpwVGtkRE1FdzNVbWRPUXpobVRrTlVNRXRJVVhBNVEyaG1Ua05TTUV4WVVtZE9RekF3V1M5UmRtUkhRakJNY0Rnd1NtWlJjMDVETHpCTU4xSm5Ua01yTUV4aVVtZGtRell3VEVSU2FubEVVWFowUTNnd1RIWlJjMDVIUWpCWlRGSnFRVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх