EN|RU|UK
 Политика Украины
  4087  43

 Савченко могут начать вводить глюкозу 6 января: она сильно похудела, но прекращать голодовку не собирается, - адвокат

Украинской летчице, депутату Верховной Рады Украины Надежде Савченко 6 января могут начать вводить глюкозу. С 15 декабря Надежда Савченко отказалась от приема пищи, а 22 декабря украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

Об этом в Twitter сообщил адвокат Савченко Марк Фейгин, передает Цензор.НЕТ.

"Надежду сегодня посетил Николай Полозов. Новости не то чтобы плохие, но и не особо ободряющие. 6 января ей могут начать вводить глюкозу", - написал М.Фейгин.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": США призвали Россию немедленно освободить всех задержанных украинцев

"Вышел из тюрьмы от Надежды Савченко. Спустя более чем 2 недели голодовки сильно похудела, но прекращать не собирается, несмотря на уговоры. Надежда получает много писем, старается отвечать на все. Извиняется, если кому не ответила. Особенно рада письмам от детей. Напоминаю, поддержать Надежду Савченко можно письмом по адресу: ФКУ СИЗО-6 УФСИН России по г.Москве 109383, г.Москва, ул.Шоссейная, 92", - написал в Твиттер Николай Полозов.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года.

Все обвинения Савченко категорически отвергает. На выборах в Верховную Раду Украины она была избрана депутатом от партии Юлии Тимошенко Батькивщина. МИД Украины настаивает, что Савченко удерживают незаконно. Освободить Савченко призывают в ЕС и США.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Савченко предупредила руководство СИЗО, что будет расценивать применение к ней принудительного питания как пытку, - адвокат. ДОКУМЕНТ

С 15 декабря летчица отказалась от приема пищи. 22 декабря Московский городской суд оставил под стражей Савченко до 13 февраля 2015 года. Украинская пленная заявила, что будет голодать до своего возвращения в Украину.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZ2WkVOM01FeE1VbWc1UXpFd1RETlJkWFJESzB4NUwxRnpPVU1yTUV4MlVYWjBRekF3VERkUmMzUkROakJNUWpnd1MwUlJkblJIUWpCWlNGRjFUa2RR
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх