EN|RU|UK
 Экономика
  4536  40

 900 вагонов с углем заблокированы на Донетчине из-за действий боевиков, - "Укрзализныця"

Государственная администрация железнодорожного транспорта "Укрзализныця" заявляет о блокировании 900 вагонов с углем в Донецкой области.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Украинские новости.

Из-за действий боевиков, в том числе значительного разрушения железнодорожной инфраструктуры на востоке Украины и невозможности пропуска грузов на важных направлениях, в пределах Дебальцевского железнодорожного узла остаются заблокированными 900 вагонов с углем.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Дефицит угля в Украине - это диверсия на высшем уровне: склады шахты "Южнодонбасская №3" забиты под завязку, - журналист

Часть из них нагружена еще летом.

Больше всего вагонов с углем (696 штук) - накопилось на станции "Дебальцево-Сортировочная". Также они находятся и на станциях "Чернухино" и "Углегорск".

Из-за действий террористов железнодорожные перевозки в пределах Дебальцевской дирекции не осуществляются.

Приоритетными направлениями для осуществления перевозок, которые необходимо разблокировать в первую очередь, является "Дебальцево - Горловка" и "Дебальцево - Алчевск".

Среди объектов железнодорожной инфраструктуры в пределах Дебальцевской дирекции наиболее поврежденными являются передвижная машинная станция, 2 локомотивных депо и железнодорожная больница станции "Дебальцево".

Также читайте: На складах в Луганской области мертвым грузом лежит более 140 тыс. тонн необходимого для ТЭС угля, - Москаль

В частности, в локомотивном депо "Дебальцево" пострадали 6 админзданий, сгорели емкости для хранения дизельного топлива, вышли из строя трубопроводы, сгорело 130 тонн дизельного топлива.

В локомотивном депо "Дебальцево - Сортировочная" повреждено 9 административных зданий. Сейчас железнодорожники осуществляют работы по восстановлению этих депо.


VEhrNGRrdzVSMFF3VEZCUmRuUkROekJaZURnd1RHSlJkR1JETnpCTVdGRjBPVU01TUV4RVVtcDVSRkYwVGtNck1GbEVVWFowUTNvd1RFSTRNRXRRVVhWMFIwRXdUR1pSYzA1RE56Qk1hbEYwT1VNNU1GbDJVbWgwUjFCbVRrTlZNRXczVVhaa1F6RXdXV0pSZFhSRGR6QlpPR2N3VERkUmMyUkROekJNUkZKblpFZERNRmwzUFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх