EN|RU|UK
 Происшествия
  12915  97

 Высшая квалификационная комиссия судей Украины отказала судье - жене снайпера 93-й бригады А. Мамалуя в переводе из Донецкой области, - журналист

Марина Мамалуй рассчитывала, что ее, спустя 9 месяцев работы в зоне АТО, все-таки переведут поближе к дому - в Чугуеве Харьковской оласти открылась вакансия.

Об этом на своей странице в Facebook написал главред Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

"Высшая квалификационная комиссия судей Украины отказала судье - жене снайпера 93-й бригады Alexandr Mamaluy в переводе из Донецкой области. Глупость, подлость, равнодушие, коррупция, все вместе?

Все мы знаем об Александре, бывшем харьковском судье, который поменял мантию и молоток на камуфляж и СВД, и уже 6 месяцев с редкими отпусками выполняет боевые задачи на фронте, на самом опасном участке, под Донецком, в Песках и окрестностях. "Цензор" о нем писал.

Александр воюет за Украину не только винтовкой, но и словом. Его статусы в "Фейсбуке" имеют огромную популярность - он не скрывается. Судья. Патриот Украины из Харькова. Снайпер. У него нет никаких компромиссов с террористами. Он ведет войну не только на фронте, он укрепляет нашу уверенность в победе своим словом, показывает пример служения Родине. Он многим рискует. И прежде всего рискует собой, рискует своей семьей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Как может Порошенко во время войны говорить, что жизни солдат для него - высшая ценность, еще и заключать соглашения с противником?!, - армейский снайпер

Его жена Марина - тоже судья. Еще до войны она устроилась на работу судьей в городе Доброполье Донецкой области. Это далекое от областных центров место было одно из немногих, куда удалось устроиться без взятки.
Сейчас Доброполье - зона АТО, зона боевых действий. Ее муж сражается всего в нескольких десятках километрах. Марина тоже сильно рискует собой - ведь террористы совсем рядом, и были случаи, когда на украинских активистов нападали в нашем тылу. Тем более, учитывая известность ее мужа.

Все эти месяцы ребенок этой прекрасной украинской семьи редко видит родителей - его вынужденно оставили в Харькове, потому что в Доброполье у Марины нет квартиры.

Еще в марте Марина подала заявление в Высшую квалификационную комиссию судей, чтобы ее из зоны АТО перевели в другую область Украины - желательно в Харьковскую, поближе к дому. Все эти месяцы Марина продолжает работу в Доброполье, она не испугалась, хотя риск вполне реальный, как мы понимаем.

Заседание Высшей квалификационной комиссии судей по делу о переводе судей на другое место работы состоялось 27 декабря. Марина Мамалуй рассчитывала, что ее, спустя 9 месяцев работы в зоне АТО, все-таки переведут поближе к дому - в Чугуеве Харьковской области открылась вакансия.

Но... На место в Чугуеве была переведена из Станицы Луганской судья Демина, которая подала заявление о переводе в сентябре. Обращение Марины снова не удовлетворили.

Какое моральное право имела ВВКС оставить без рассмотрения обращение жены солдата? Вполне допускаю, что судья Дремова переведена заслуженно. Но как вы посмели, служители Фемиды, снова равнодушно перенести просьбу о переводе при таких обстоятельствах?!

Каждый день мы видим беспредел и коррупцию судей, особенно в Киеве. Печерский суд каждую неделю отпускает какого-то преступника или совершает то или иное не правосудное решение. Такое же беззаконие творится по всей Украине - и в Харькове в том числе. Так почему, когда ВККС получает в руки дело судьи из семьи настоящих украинских патриотов, они не берут достойного человека за руки и не считают своим долгом сделать все возможное, чтобы продвинуть судью в самые авторитетные судейские инстанции? Почему ВККС не считает необходимым помогать семьям судей, которые поменяли мантию на камуфляж? Ведь только это может поднять авторитет судебной системы, который упал уже ниже низкого?

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Погибшего под Мариуполем полковника ГУР МО Вячеслава Галву оформят участником АТО, - журналист

Думаю, что Высшая квалификационная комиссия судей, если имеет к себе хоть каплю уважения, должна немедленно найти время, отвлечься от праздничного оливье в уютном Киеве, и заняться своим прямым делом - укреплением системы правосудия. Потому что такими действиями это доверие и уважение к ВККС только разрушается. Позор.

Убедительно прошу всех патриотов Украины помочь переводу Марины Мамалуй в достойный суд вне зоны боевых действий", - написал Бутусов.

TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVMMUZyWkVkRU1GbE1VbWM1UjBJd1REZFJjMmxFVVhKMFIwRXdUR3BSZFZNNGRqQkxSRkYyZEVkQ01GbElVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх