EN|RU|UK
 Политика Украины
  2319  36

 У госкомпании, закупающей уголь за границей, за декабрь сменился уже четвертый руководитель

Временно исполняющим обязанности директора государственного предприятия внешнеэкономической деятельности (ГПВЭД) "Укринтерэнерго" назначен Василий Андриенко.

Как пишет издание "Обком", он приступил к исполнению обязанностей с 29 декабря, передает Цензор.НЕТ.

В.Андриенко, генерал-майор службы гражданской защиты, ранее работал директором Государственного департамента пожарной безопасности.

Как сообщалось, с апреля 2014 года должность директора "Укринтерэнерго" занимал Владимир Зиневич. 4 декабря суд санкционировал его арест в рамках расследования уголовного дела о закупке угля в ЮАР, позже меру пресечения сменили на домашний арест.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": На складах украинских ТЭС увеличились запасы угля, - "Укрэнерго"

С 9 декабря врио директора "Укринтерэнерго" был назначен первый руководитель этого предприятия в 1993-2002 годах Игорь Романенко. После его госпитализации обязанности руководителя компании были возложены на Валентина Рыбачука, экс-мэра Славянска (Донецкая обл.) и председателя правления Государственного ипотечного учреждения (ГИУ).

"Укринтерэнерго", помимо закупки угля за границей, занимается экспортом электроэнергии, продажей электроэнергии в Крым, управляет Калушской ТЭЦ.

Сегодня, Кабинет Министров разрешил государственному предприятию внешнеэкономической деятельности "Укринтерэнерго" заключать договора купли-продажи электроэнергии временно оккупированному Крымскому полуострову с любым субъектом хозяйствования на условиях, согласованных с Министерством энергетики и угольной промышленности. Об этом говорится в распоряжении Кабмина №1278-р от 29 декабря.

Такое решение Кабмин принял по предложению Минэнерго.

Оно обусловлено тем, что запланированный аукцион по продаже электроэнергии для поставок в Крым не состоялся.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Укринтерэнерго" проведет аукцион по продаже электроэнергии в оккупированный Крым

По информации "Укринтерэнерго", запланированный на 30 декабря аукцион по продаже электроэнергии для поставок в Крым был признан несостоявшимся в связи с отсутствием заявок на участие в нем.

Напомним, 28 декабря "Укринтерэнерго" объявило аукцион по продаже ориентировочно 4,954 млрд кВт/час по стартовой цене 0,98803 гривен/кВт-час (без НДС) для поставок в 2015 году в аннексированный Россией Крым на 30 декабря.

VEhrNGRrdzVSMDR3VEROUmRHUkhRVEJNVUZGMFpFZERNRXhxVVhWMFEzZG1Ua2RFTUV4UVVYWjBRemN3V1hnNE1Ga3pVWFU1UXpFd1RISlNaM1JIUVRCTU4xSnFaRU01TUV4WVVtZE9RM293VEdwU2FqTjZVVzg1UXpZd1dVUlJkVTVET1RCWlRGRjBaRWRCTUZrelVYWmtRekV3V1VSUmN6bERLdz09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх