EN|RU|UK
 За рубежом
  6770  149

 Россия забраковала около 100 тонн овощей и фруктов из Беларуси

Россельхознадзор не пустил в РФ из Беларуси 95 тонн фруктов и овощей, которые везли с нарушениями законодательства Таможенного союза и неправильно оформленными документами.

Об этом во вторник сообщило управление ведомства по Брянской и Смоленской областям, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА Новости.

Также читайте: Россияне вынуждены экономить на продуктах, - опрос

По решению Россельхознадзора, с 24 ноября транзит растительной продукции через территорию России в третьи страны, в том числе в Казахстан, должен осуществляться только через пункты пропуска, расположенные на российском участке внешней границы Таможенного союза. На этот шаг ведомство было вынуждено пойти из-за участившихся в последнее время нарушений, связанных с нелегальным перемещением на российский рынок европейских овощей и фруктов. Несмотря на предпринятые меры, попытки ввоза попавшей под ограничения продукции из Европы через Белоруссию продолжаются.

Также читайте: Беларусь запретила российские макароны и кофе - не соответствуют санитарным нормам

"В пункте предварительного уведомления "Красная горка" (Смоленская область) запрещен транзит двух партий яблок и партии пекинской капусты общим весом более 55 тонн", - говорится в сообщении. Грузы следовали из Польши в Казахстан в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Белоруссии.

Кроме того, Россельхознадзор отправил обратно Беларуси около 40 тонн плодоовощной продукции, которую пытались ввезти без сопроводительных документов и с неправильно заполненным реэкспортным фитосанитарным сертификатом.

Также читайте: Российское "покращення" в Крыму: на полуострове цены на продукты за год подорожали на 38%, больше всего - на мясо, рыбу и фрукты

Россия на год запретила импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые ввели санкции в отношении Москвы - США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. В соответствующий список попали говядина, свинина, птица, морепродукты, овощи, фрукты, сыры и молочная продукция.

VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkRNREJaVUZGMWRFZERNRmwwT0RCWlRGRnpUa000TUV3M1VYUjBRemt3V1RrNE1FcElVWFJrUXpjd1RFUlNaMDVIUkRCWlNGSnFTSHBSYjA1REt6QlpTRkpuWkVNME1GazRQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх