EN|RU|UK
 Политика Украины
  16828  194

 Как может Порошенко во время войны говорить, что жизни солдат для него - высшая ценность, еще и заключать соглашения с противником?!, - армейский снайпер

Для главнокомандующего, как и для любого военачальника, высшими ценностями должны быть защита Родины, победа, свобода и независимость Отчизны, а не жизнь солдат.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал написал снайпер Александр Мамалуй.

"Помните, как Хемингуэй сказал о потере батальона? Ты теряешь свой батальон из-за ошибок в расчетах, приказа, который невыполним, немыслимо тяжелых условий. И еще-из-за собственного скотства..", - написал он.

Говоря о так называемом перемирии Мамалуй сказал следующее: "Я не знаю истинных мотивов перемирия, целей, причин...Я знаю одно. Это полная хрень! Как может Верховный Главнокомандующий во время войны говорить, что жизни украинских солдат для него - высшая ценность?!! Более того: мотивировать этим заключение соглашений с противником? Как это возможно?!".

Читайте на Цензор.НЕТ:Снайпер 93-й бригады А.Мамалуй: "Если меня пошлют в аэропорт и будет досмотр - я буду стрелять"

"Для главнокомандующего, как и для любого военачальника, высшими ценностями должны быть защита Родины. Победа. Свобода и независимость Отчизны. А не жизнь солдат!!! Суть войны в том, что командующий ставит на карту жизни солдат ради выполнения задачи. Все. Точка. Остальное - от лукавого. Командующий обязан беречь своих бойцов, но как?! Заворачивая их в ватку? Или вообще - отказываясь от задачи, лишь бы кто не умер?! Нет. Не так берегут людей на войне. Берегут, десять, двадцать, тридцать раз обдумывая будущую операцию. Берегут, тщательно планируя удары и их обеспечение. Берегут, выбивая, выгрызая все необходимое из вышестоящих штабов, не боясь прослыть склочником и долб##бом. Берегут, иногда лично ползая в грязи переднего края на рекогносцировках. Скрупулезное планирование операции, грамотное ее обеспечение, оперативное и адекватное реагирование на изменение боевой обстановки - вот залог сохранения людей на войне. Многие из них все равно умрут. Такое это ремесло - солдатское. Потому, что это война. Но эти потери будут действительно неизбежны", - написал он.

По словам Мамалуя, если человек готов рискнуть жизнью ради выполнения задачи (что происходит сплошь и рядом) значит задача - важнее жизни, потому что такая это работа - командовать: ты отдал приказ - и кто-то умер. А от грамотности и своевременности твоего приказа зависит: сколько умрет людей и за что умрут они.

"Без потерь не бывает войны. И нельзя сохранить людей, отказавшись вообще от выполнения задачи. Так можно только войну проиграть...", - резюмировал он.

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVMMUZ1T1VNck1GbEVVWFowUjBrd1RGaFJkbVJETmpCTU5IWk1PVU40TUV3M1VYUmtRM2t3VEdwUmRXNTZVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa016TUV4NE9EQktSRkYyWkVkRE1FeHFVbWQwUXpFd1dVUlNaMDVES3pCWlJGRjFUa2RDTUZsTVVYVk9SMGd3VEZoU1oyUkROakJNUkZKcWVVUlJkblJETHpCTVdGSm5Ua04zTUZsaVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх