EN|RU|UK
 Политика Украины
  44343  310
Материалы по теме:

 Минобороны закупает ненужное бойцам стрелковое оружие, - волонтер

Волонтер известный под ником Паша К. заявляет, что Минобороны закупает не нужное для бойцов стрелковое оружие.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом волонтер пишет на своей страничке в Фейсбуке.

Он отмечает: "Если Вы спросите, чего не хватает на фронте нашим бойцам, что они хотели бы обновить или заменить, то наверное последнее из того, что вы услышите, будет стрелковое автоматическое оружие. Да, старый добрый Калаш всех действительно устраивает, и кто бы что не говорил, на 200% выполняет поставленные перед ним задачи, тем более в этой войне, на которой даже спецназ стреляет все реже и реже. А полный список потребностей ведь огромен. В нем и одежда, и средства связи, и ночная оптика, и транспорт. Но почему-то государство упорно пытается решать эти проблемы хаотично без приоритетов. Даже в условиях ограниченных ресурсов…

Совсем скоро Президент от чистого сердца и с гордостью (я без сарказма, действительно в это верю) вручит спецподразделениям новое "долгожданное" оружие, а бойцы спецподразделений постараются деликатно изобразить радость и благодарность. Они ведь в отличии от Президента знают, что им это оружие сегодня нужно, как зайцу стопсигнал. Но уже ничего не изменить, сотни новеньких Форт 221 и 224 ждут вручения. Кстати, я не открываю ни каких секретов, это уже давно сделали журналисты вместо меня, я лишь высказываю свое мнение".

Также читайте: Американская фирма будет поставлять огнестрельное оружие для украинских военных, - СМИ

"Итак, давайте разберемся. Несмотря на то, что никто как бы особо не просил новых автоматов, некие люди решили, что они таки очень нужны и внушили это Президенту и Министру, как я понимаю. Давайте же обсудим и прикинем, на сколько это так.

Форт 221 и 224 - это собранные в Украине по лицензии израильские Таворы. Я даже не хочу предполагать, во сколько они обошлись МО и сколько стоят их израильские оригиналы. Здесь даже самые смешные предположения о соотношении цен вполне могут оправдаться, уж мы то знаем

Автомат изначально создан для натовского патрона 5.56х45, но адаптирован у нас под родной 5.45х39. Как Вы знаете, обычно такая "адаптация" ни к чему хорошему не приводит. Так и здесь, автомат вроде как строчит, но иногда, как я слышал, канал бойка забивается эмалью наших гильз... Главное преимущество системы Буллпап, которая в нем используется, - небольшая длина оружия - всего 58.5 у модели 224 и 64.5 см у 221. В то время, когда даже наш "коротыш" АКСУ - аж 73 см. При этом длина самого ствола не страдает и по кучности и прицельной дальности Тавор дает даже лучший результат, чем АК. К тому же у него мягче отдача и выше скорострельность. Это супер. Еще приятно, что уже с завода Форты комплектуются коллиматорами, а еще автомат умеет становиться на затворную задержку (когда меняешь опустевший магазин, Тавор не нужно "передергивать"), у него удобный предохранитель. К тому же Тавор можно настроить для работы левши. На этом ощутимые плюсы заканчиваются (по крайней мере других я не знаю) и дальше идут минусы", - пишет автор.

Также читайте: Нужно поставить Украине много оружия, чтобы сравнять шансы в противостоянии с Россией, - евродепутат

Волонтер подчеркивает: "Я успел пострелять с новинки и лично мне с моими длинными руками эргономика Тавора кажется ужасной, но это субъективно. Система буллпап в этом автомате мешает успешно перекладывать его с плеча на плече. Так как стреляя с левого плеча можете получать гильзами по лицу. Как ни странно даже короткий Форт 224 весит больше, чем длинный АК-74 - 4 кг против 3.6 кг. Правда стоит признать, что за счет компановки носить на изготовке Тавор все же легче. А еще поговаривают, что без компрессора оружие сложно почистить и в песок автомат лучше не ронять, как и в воду. И еще кучу всего мы про него узнаем в процессе эксплуатации, не сомневаюсь. А еще нужно переучивать личный состав, а еще автоматы нужно как-то обслуживать, ремонтировать, получать на них запчасти и т.д"

"Если взвесить все эти плюсы и минусы, возникает вопрос - нафига потрачены деньги?
Ладно, чтобы меня не обвинили в истерии и деморализации признаю - в этот раз учтены "бока" предыдущих закупок - каждый автомат, на сколько я знаю, будет комплектоваться 10-тью магазинами вместо четырех, одноточечным ремнем Magpul, и даже карманами под магазины на молли и фонариком, который, видимо, призван окончательно убедить личный состав в офигенности этого оружия.

Юрий Бирюков, Юр, спроси там, какие еще есть аргументы в пользу этих Фортов. Не исключаю, что мы можем чего-то не знать... Может это требование НАТО? (без сарказма ). Друзья, готов к дискуссии и выслушиванию Ваших несогласий с моим видением", - резюмирует автор.

Смотрите также: Волонтеры обеспечивают эффективность украинских артиллеристов поставками планшетов, метеостанций, навигаторов и тепловизоров. ФОТО


TUVwTVVYWjBRemN3VERkUmRtUkhRekJNV0ZKblRrZE1TVTVETURCTWRsSnFlVVJSYzA1SFFUQk1lbEYxVGtNMFRIazRka3c1UXlzd1dVUlNaemxETWpCTWFsRjBXSHBSZGpsREt6Qk1lbEYyZEVkS01GbDRPREJNVEZGMmRFTTNNRXczVVhaa1IwTXdURmhTWjA1SFRHWk9RM2N3V1VSUmRrNUROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх