EN|RU|UK
 Политика Украины
  29837  244

 Террористы сегодня штурмовали Пески - убито 14 боевиков, погибло 3 украинских бойца, - пресс-центр АТО

После относительно спокойного воскресенье, понедельник в зоне проведения АТО был достаточно напряженным.

Как сообщает Цензор.НЕТ об этом говорится в пресс-центре АТО

В сообщении говорится:"Начиная с 7 утра, боевики незаконных вооруженных формирований 12 раз обстреляли позиции украинских военных, применяя стрелковое оружие, минометы и артиллерию.

Жарче всего было в Песках - селе, которое находится рядом с Донецким аэропортом. Террористы 4 раза открывали огонь из минометов и автоматических гранатометов. После этого боевики пошли в бой. В результате перестрелки противник потерял убитыми 14 человек, еще один нападающий был взят в плен. С нашей стороны погибло трое военнослужащих. А уже через три часа террористы снова обстреляли украинских военных из гранатометов, минометов и вооружения танка".

Смотрите на "Цензор.НЕТ: В районе Песков бойцы "Днепр-1" взяли в плен террориста из "Востока" с позывным Шум, - Юрий Береза. ФОТОрепортаж

"Кроме Песков провокационным обстрелам подверглись позиции наших военных в районах н.п. Гнутово, Гранитное, Каменка, Малоорловка, Никишино и Новоласпа. В 14 часов в районе н.п. Кременная, Луганской области, был зафиксирован пролет БПЛА.

В целом же наши военные продолжают удерживать свои позиции на линии разграничения, охраняя мир и покой на Донбассе, и всесторонне способствуют нормализации ситуации в регионе", - говорится в сообщении.

"В Дебальцево военнослужащие Вооруженных Сил откликнулись на просьбу медиков станции скорой медицинской помощи и передали им более тонны различных продуктов питания. А в районном центре Новоайдар, Луганской области, в рамках акции "Подари радость детям Востока", военные посетили детских садов "Солнышко" и "Суржанский".

Накануне Нового Года украинские воины привезли для малышей мягкие игрушки, книги, сладости, а также продукты питания", - говорится в сообщении.

Также читайте: Террористы осуществляют наращивание и перегруппировку сил: в Донецк прибыли несколько колонн грузовиков с боеприпасами, -СНБО. Карта

TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VONE1FdzNVWFJrUTNrd1RHcFJkVzU2VW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtNek1FeDRPREJLUkZGMlpFZERNRXhxVW1kMFF6RXdXVVJTWjA1REt6QlpSRkYxVGtkQ01GbE1VWFZPUjBnd1RGaFNaMlJETmpCTVJGSnFlVVJSZG5SREx6Qk1XRkpuVGtOM01GbGlVWFZPUjFBPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх