EN|RU|UK
 Политика Украины
  4325  28

 ЕС должен потребовать от Украины осуществления реформ, - Хармс

ЕС должен помогать Украине, но и одновременно требовать от нее внедрения реформ.

Об этом заявила председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс в интервью телеканалу ARD, пишет Deutsche Welle, передает Цензор.НЕТ.

По ее словам, ЕС должен скорректировать свою политику в отношении Украины.

"Мы должны помогать Украине, поддерживать ее, но одновременно и требовать (осуществления реформ. - Ред.). Мы должны определять необходимость и размеры финансовой поддержки, однако ее предоставление должно соответствовать определенным требованиям", - подчеркнула Хармс.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ЕС должен продолжить политику санкций в отношении РФ: нужно срочно усилить давление на Москву, - Хармс

"Идеи Евромайдана не имеют ничего общего с конфликтом с Россией. Ведь главными идеями Евромайдана были борьба с коррупцией и уничтожение олигархической модели управления страной", - добавила она.

Вместе с тем, евродепутат также отметила необходимость сохранения санкций против России.

По ее мнению, экономические санкции сопровождают дипломатические усилия ЕС, направленные на поиск путей мирного решения конфликта в Украине.

Санкции можно будет сразу отменить, как только Россия сделает то, что от нее ждут уже месяцы, заявила европейский политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Без экономии термин "реформы" является бессмысленным, - Сюмар

"Граница между Украиной и Россией должна быть контролируемой, на территорию Украины не должны нелегально попадать оружие и солдаты, российские военные должны быть выведены и должна быть определена демилитаризованная зона между территориями, контролируемыми так называемыми сепаратистами, и территорией, контролируемой Украиной", - отметила Хармс.

VEhrdlVYQmtRM2N3V1VSUmRrNUhRa2xPUTJjd1RGaFJjMlJETVRCTWNsRjFkRU4zVEhrdlVtZE9RekV3V1ZSUmRuUkhRVEJNZWxKcE0zcFJiR1JEZVRCWlJGRjJkRWRDTUV3M1VtcDBRek09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх