EN|RU|UK
 Общество, За рубежом
  12842  66
Материалы по теме:

 Преподавателям и студентам сибирского вуза рекомендовали не ездить в "санкционные" страны. ДОКУМЕНТ

Работникам и студентам Сибирского университета путей сообщения рекомендовали не выезжать в страны, которые ввели санкции в отношении РФ.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Росбалт, об этом подтвердили порталу Тайга.инфо сотрудники вуза. Официально университет наличие такой рекомендации опровергает.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Российские силовики не смогут свободно выехать за рубеж на новогодние праздники

Как рассказали сотрудники вуза, документ был размещен на доске объявлений и в разделе правовой информации сайта вуза, доступной только персоналу. "Вся наша кафедра видела этот документ на сайте СГУПС в разделе "Оперативная информация", доступном только для внутренних пользователей, 25 и 26 декабря 2014 года. Если этот документ - не дело рук администрации, возникает вопрос, как он туда попал", - сообщил изданию доцент кафедры истории и политологии СГУПСа Андрей Дергачев.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Россия стоит на пороге грандиозных по своим масштабам событий, "уготованных" нам на 2015 год, - российский финансист

По словам других преподавателей, этот же документ в печатном виде был размещен на доске объявлений вуза.

Документ, о котором идет речь, рекомендует всем преподавателям и студентам воздержаться от поездок в страны, поддержавшие экономические санкции против России. Первым фотокопию документа опубликовал блогер wildman, сообщив, что получил текст от "сотрудника данного университета, старого знакомого, серьезного человека, далекого от розыгрышей".

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Россия категорически отказалась выдавать свои дипломы выпускникам "вузов" "ДНР" и "ЛНР". ДОКУМЕНТ

Между тем официальный представитель вуза категорически отрицает факт подписания документа. "Такого распоряжения для преподавателей и студентов нет, поэтому разбираемся, как оно могло появиться в Сети", - заявила начальник центра по связям с общественностью СГУПС Светлана Павлова.

вуз санкции запрет

TUV0SVVYTk9Remt3VEhKU2FIUkROREJNWjJjd1RDOVNaMDVES3pCWlRGRjFUa041U1U1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVWFZET0haTWVTOVJkRGxEZHpCTUwxSm5Ua014TUZsS09EQk1OMUZ6WkVkQk1FeEVVWFE1UXlzd1RFeFJjMDVET1RCTWFsRjBXSHBTWjJSRGR6Qk1NMUYxZEVkSE1FeHFVWFZJZWxGemRFZEVNRXhrT0RCS1dGRnpkRWRCTUV3M1VtZGtReXN3V1RkUmRETjZVbWRrUjBNd1dWQlJkRTVETVRCTU0xSm5kRWRNWms1RFp6Qk1OMUpuWkVkQ01FeHFVbW96ZWxGdlpFTTBNRXhJVVhWT1IwRXdXWGc0TUV0SVVYRk9RMUU9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх