EN|RU|UK
 Политика Украины
  13571  238

 Мы не отключим газ Донбассу, мы же не Россия, - Порошенко

Петр Порошенко отвергает возможность отключения газа Донбассу или обмен его на донецкий уголь. Президент заявил, что Запад ценит цивилизованность Украины.

Об этом он сказал на пресс-конференции, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на lb.ua.

"Кому-то бы очень понравилось, если бы мы сказали: "Сейчас мы закроем вентиль, перекроем электроэнергию и пускай они мерзнут". Но послушайте, там украинцы и мы не должны позволить им замерзнуть. Мы цивилизованная страна, и это совместная позиция всего цивилизованного мира, который очень ценит поведение Украины, которое кардинально отличается от захватчиков, от России", - заявил Порошенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Украина сократила запасы газа в подземных хранилищах до 12 млрд кубов

По его мнению, вернуть Донбасс перекрытием газа не будет возможным.

Напомним, что вице-премьер Геннадий Зубков заявил, что Украина поставила на Донбасс электроэнергии и газа уже более чем на 1 млрд долларов, не получив за них ни копейки.

Россия дважды в зимний период перекрывала поставки газа в Украину - в 2006 и 2009 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Кабмин повысит тарифы на газ для населения до рыночных в 2015 году: 20 миллионов украинцев получат субсидии

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lUzlSYmpsREt6QlpSRkYyZEVkSk1FeFlVWFprUXpZd1REUjJURGxEZWpCTVJGRjBNM3BSZG5SRE5qQk1jbEpuT1VNdk1FeEVVbWgwUXpRd1dUazRNRXhFVW1kT1F6Z3dUR3BTYW5sRVVXOU9RMnRtVGtOaE1GbEVVbWs1UXpobVRrTlZNRXczVVhaa1EzZ3dURVJTWjJSSFFnPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх