EN|RU|UK
 Политика Украины
  2146  29

 Без экономии термин "реформы" является бессмысленным, - Сюмар

Заместитель председателя депутатской фракции "Народный фронт" в Верховной Раде, председатель парламентского Комитета по вопросам свободы слова и информации заявила, что накануне Верховная Рада впервые приняла действительно жесткий бюджет экономии.

Об этом она написала на своей странице в Facebook в понедельник, 29 декабря, сообщили Цензор.НЕТ в пресс-службе НФ.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Верховная Рада приняла налоговую реформу

В то же время, комментируя положения принятых парламентом документов, предложенных правительством в рамках пакета экономических реформ, Виктория Сюмар отметила, что "Рада впервые серьезно залезла в карманы всех олигархов и дала свет на детенизацию среднему бизнесу".
Читайте на "Цензор.НЕТ": Фракция "Народного фронта" в ВР: Украина альтернативы принятию непопулярного, но необходимого бюджета, не имеет


"В Раде впервые столь подробно работали с правительством над доходной частью, в Раде впервые отстранили от процесса крупных лоббистов, приняв бюджет без групп Еремеева и Хомутынника, что сэкономило налогоплательщикам миллиарды", - добавила заместитель председателя фракции "Народный фронт ".

"Впервые Премьер, министр финансов, спикер и Президент много часов уделили работе депутатов и учли большинство содержательных предложений, и Рада впервые приняла действительно жесткий бюджет, бюджет экономии. Без него слово "реформы" - бессмысленное, извините", - пояснила депутат.

Виктория Сюмар согласилась, что "без текста голосовать нехорошо, но "отключка " лоббистов, которые так хотели включиться в бюджетный процесс, в определенной степени это оправдывает".

В то же время она выразила удивление по поводу того, что народные депутаты, которые называют себя борцами с коррупцией, отказались поддержать правительственный законопроект о трансфертном ценообразовании. "Неголосование" борцов с коррупцией "за трансфертное ценообразование у меня вызывает по меньшей мере удивление, даже если аргумент - отслеживание "чистоты процесса", - подытожила Виктория Сюмар.

VEhrdlVXOWtSMDh3VEhwUmMwNUhRVXg1TDFKblRrTXhNRmxVVVhaMFIwRXdUSHBTYVRONlVtcGtRell3VERkUmRtUkRLekJNZWxGMVRrZFE=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх