EN|RU|UK
 Политика Украины
  15154  70

 Порошенко недоволен работой Яремы: "Шаги по антикоррупции должны быть значительно большими"

ярема

Президент Украины Петр Порошенко недоволен работой Генеральной Прокуратуры Украины.

Об этом он заявил на пресс-конференции, 29 декабря, отвечая на вопрос журналистов, доволен ли он работой генерального прокурора Украины Виталия Яремы, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ярема просит для прокуратуры 4 млрд гривен - на 1 млрд больше, чем в прошлом году

"Меня не удовлетворяет работа генеральной прокуратуры. Я уверен, что шаги по антикоррупции за 6 месяцев должны быть значительно большими. И меня категорически не устраивает расследование дел по убийствам на Майдане", - сказал Порошенко.

"Но нужно учитывать, что был принят закон об амнистии тех, кто был по ту сторону Майдана. Мы должны были тогда быстро найти тех, на кого амнистия не распространялась. Уже сейчас 3 судьи, которые отпускали из-под стражи виновных в смертях на Майдане, были уволены", - добавил он.

Также читайте: Досье на заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Даниленко

Также Порошенко подчеркнул, что его представитель в парламенте внес закон, который предусматривает разрушение "прокурорской касты". После чего глава государства поблагодарил Верховную Раду, которая поддержала эту инициативу и разрушила эту касту.

"У нас есть проблемы, но они общие и должны решаться совместно", - резюмировал президент.

VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcxT0RCTEwxSm5Ua014TUV4NlVYTkRPSFl3VEhKUmRuUkhRVEJaUkZKbk9VTXZNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05VTUVvdlVXOTNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх