EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3254  90

 18 священников УПЦ КП могут арестовать и пытать, если они ступят на оккупированную террористами территорию, - Филарет

Патриарх Украинской православной церкви Киевского патриархата Филарет заявляет, что 18 священников УПЦ (КП) занесены в список людей, которых арестуют, если они появятся на территории, подконтрольной террористам в Донецкой области.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом он сказал в интервью Українським Новинам.

"Кроме того, в Донецкой области 18 священников, среди которых наш архиепископ Сергий, занесены в список людей, которых арестуют, если они появятся на оккупированной территории", - сообщил он.

Он подчеркнул, что причиной этого является тот факт, что они помогают украинской армии.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В зоне АТО служат 40 священников-капелланов УПЦ КП, но они не воюют, - Филарет

"За это их могут судить и пытать", - отметил патриарх.

По его словам, оснований говорить о притеснении Украинской православной церкви Московского патриархата на этой территории нет оснований, а скорее УПЦ (КП), так как богослужение позволяют совершать только представителям Московского патриархата.

Как сообщалось, ранее УПЦ (КП) заявило о выезде с контролируемых террористами территорий Донецкой и Луганской областей 50 священников.

TUVwVVVYVk9RM2t3VEZoU1owNUhRakJNUkZGMlpFZERNRmx6WnpCTU0xRnpRMFJSYTNSREt6QlpTRkpuZEVNck1FeHlVWFJUUkZGdk9VTTJNRmxFVVhOT1F6UXdURE5TYVhrNGRqQkxWRkYxVGtNM01FeEVVbWRPUXpFd1dVbDJURGxEZURCTU4xRjBaRU41TUV4cVVYVnVlbEpuWkVNeE1Fd3ZVWE5PUjBFd1RFUlNaM1JETkRCTVpsRjJTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх