EN|RU|UK
 Экономика, Фоторепортаж
  39698  110

 В Нацбанке презентовали новую стогривневую купюру. ФОТО

Нацбанк выбрал для обновления дизайна банкноты номиналом 100 гривен, руководствуясь степенью износа таких банкнот, а не уровнем их подделки.

Как сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН, уровень подделки гривневых банкнот незначительный и соответствует уровню 2013 года, сообщил замдиректора департамента денежного обращения Национального банка Украины Владимир Тищенко в ходе презентации обновленной 100-гривневой банкноты с повышенным уровнем защиты.

Смотрите также: "Называется оно "рубль ДНР". Рулоны уже напечатаны. Метраж в километрах. Обеспечиваться ничем не будет", - боевики напечатали себе деньги. ВИДЕО

деньги 100 гривен

По его словам, Нацбанк выбрал для обновления дизайна банкноты номиналом 100 гривен, руководствуясь степенью износа таких банкнот, а не уровнем их подделки.

«Уровень подделки находится на уровне 2013 года. То есть три и четыре десятых поддельных банкноты на один миллион банкнот настоящих, которые находятся в обращении», - сказал Тищенко.



По его словам, среди этих поддельных банкнот наиболее часто встречаются банкноты номиналом 20, 50 и 100 гривен. Он также подчеркнул, что выпуск новых банкнот находится в пределах планового прироста наличности на этот год, а 100-гривневые банкноты старого образца будут находиться в обращении наравне с новыми.

Как сообщалось, Нацбанк с 9 марта 2015 года введет в обращение банкноты номиналом 100 гривен образца 2014 года с усовершенствованной системой защиты. Обновление 100-гривневой банкноты является результатом длительного проекта регулятора по обновлению предыдущего ряда банкнот национальной валюты образца 2003-2007 годов.

VEhrNGRrdzVRekF3VEZoUmRtUkhUVEJNVUZGMVNIcFJibVJEVWpCTFRUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх