EN|RU|UK
 Политика Украины
  26520  224
Материалы по теме:

 Крымскотатарские студенты в Турции дали отпор профессорам, которые призвали признать оккупацию Крыма

22 декабря 2014 года студентов из крымскотатарской молодежи, которые учатся в Стамбуле, собрали в Университете Гази.

Поскольку им сказали, что встреча будет с деятелями крымской диаспоры, то молодых людей собралось много. Студентов предупредили, что с ними будут встречаться два профессора из Анкары. Крымские дети уважают диаспору за то, что она много делает добрых дел для своего народа, поддерживает крымских студентов, поэтому они настроились на позитив, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на BSnews.

Но то что они услышали, шокировало их. Оказалось, что эти анкарские профессора приехали на встречу со студентами, чтобы вести путинскую пропаганду. Они призвали детей воспринять оккупацию Крыма как положительный шаг и не оказывать сопротивления.

Выступавшие подчеркивали, что они действуют по поручению турецкого правительства. Что Турция и Россия являются стратегическими партнерами и дружественными странами.

"Большую часть времени они посвятили попыткам оклеветать представительный орган крымцев - Меджлис - и легендарного лидера нации Мустафу Абдулджемиль Киримоглу (Мустафа Джемилев).

Смотрите также: "Равняйсь! Смирно! Кругом! Вольно", - оккупанты устроили в Ялте парад Дедов Морозов. ВИДЕО

Эти профессора вылили тонны грязи на Меджлис и Мустафу-ага, они обвинили членов Меджлиса и Мустафу-ага в мошенничестве, хищениях, потере авторитета и так далее. Профессора попытались оболгать уважаемого члена стамбульской диаспоры, представителя Меджлиса в Турции, известного телережиссера Зафера Каратая. По их утверждению, Зафер-бей также одобряет оккупацию Крыма Московией и всячески поддерживает их действия. Крымскотатарская молодежь дала достойный отпор этим деятелям и высказала свое мнение и об оккупации их родины, и о действиях Московии", - говорится в сообщении.

Читайте также: "Убийца, Путин, вон из Крыма!" и "Депортация, геноцид продолжаются", - в Анкаре крымские татары пикетировали посольство РФ

Когда студенты связались с Зафером Каратаем, он был возмущен и шокирован этой ложью. Зафер-бей сказал, что никогда бы не поддержал оккупацию исторической Родины, преступления "Путлера" против народа. Он заверил, что выяснит, кто эти люди и кто организовал эту позорную встречу с крымскими студентами.

TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbERkekJaWWxGMVRrZFFTVTVEWVRCWlJGSnBPVU00TUV4QmRrdzVRell3V1VSU2FUbERPREJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCWlRGRnpUa2RETUV4RVVtZE9SMHhNZVM5UmRuUkROakJNY2xKbk9VTXZNRXhFVW1oMFF6UXdXVGs0TUZsSVVYVjBRM2N3VEROUmRFNURkekJNZERnd1NuSlNaMDVIVERCTWVEZ3dTMFJSZG5SSFFqQlpTRkYxVGtkUVprNURhVEJaVUZKblRrZEhNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх